Pidgin перестал цепляться к виндовому OpenFire - проблема с сертификатом :(

Автор PbI6A, 24 февраля 2015, 07:01:11

« назад - далее »

PbI6A

До прошлой недели всё было нормально, сегодня проблема:
"Сертификат для servername не может быть подтверждён. Предоставленная цепочка сертификатов некорректна."
Смотрю сертификат на сервере, шиш:
$ openssl s_client -msg -state -host servername -port 5222 -starttls xmpp
CONNECTED(00000003)
---
no peer certificate available
---
No client certificate CA names sent
---
SSL handshake has read 577 bytes and written 117 bytes
---
New, (NONE), Cipher is (NONE)
Secure Renegotiation IS NOT supported
Compression: NONE
Expansion: NONE
---

Если я правильно понял, что-то изменилось|обновилось у меня на клиенте, потому что сервер в таком виде, без какого-либо сертификата стоит уже несколько лет и ничего на нём не меняется и не обновляется. Как-то можно вкорячить в виндовый OpenFire сертификат, или заставить дебиановский клиент продолжить работать без сертификата? Уже все галочки истыкал - результата ноль.
* Используйте теги для оформления сообщения, ihammers.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

ihammers

Цитата: PbI6A от 24 февраля 2015, 07:01:11Если я правильно понял, что-то изменилось|обновилось у меня на клиенте, потому что сервер в таком виде, без какого-либо сертификата стоит уже несколько лет и ничего на нём не меняется и не обновляется.
Зачем гадать, проверьте что устанавливали в последнее время:
~$ cat /var/log/apt/history.log

PS: если будете настраивать сертификат, то вот ссылка. Там все расписано по пунктам.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

PbI6A

Поставил Gajim, подключился совершенно без проблем. Что взбрело в тупые мозги pidgin-у, я без понятия. Обновления я проверял, там обновлялся LibreOffice и ничего, что могло бы касаться pidgin-а или каких-либо библиотек xmpp/jabber.

Сообщение объединено: 25 февраля 2015, 05:40:47

Ссылка, конечно, прикольная, но в сертификатах я полный 0, так что вообще не могу осилить :( Раздел "Установка сертификата" для меня примерно столь же понятен, как сыроваренье или игра Го :(

PbI6A

endru, поддерживаю.

Кстати, сборки "официальных" убунтузилловских FF, TB и SM из репозитория deb http://downloads.sourceforge.net/project/ubuntuzilla/mozilla/apt all main тоже считаются нежелательными?