Dell Poweredge 1850 установка Debian 7.8.0

Автор bodyam, 25 февраля 2015, 21:04:58

« назад - далее »

bodyam

Здраствуйте!
Сразу скажу что о Лінуксах слышал много но практики небыло совсем. Потому что и как делать, что и откуда брать мне не известно. Много прочитал литературы, но это еще дальше меня завело в тупик. Помогите пожалуйста разобратся мне с установкой Debian на мой сервер. (сервер достался по наследству, хочу на него биллинг поставить).
Что я сделал:
1. Скачал отсюда  http://cdimage.debian.org/debian-cd/7.8.0/i386/bt-cd/  дистрибютив CD1, записал на болванку, начал установку. Выбор языка, настройка сети и времени я пропускал, так как нет возможности подключится к сети, дальше когда система проверяет диски у меня идет запрос на драйвер HDD что его нет и предлагает продолжить без диска, соответственно установка на этом заканчивается. Как мне получить этот драйвер?
2. Зашел вот сюда  http://www.dell.com/support/home/us/en/04/product-support/product/poweredge-1850/drivers  но какой именно драйвер мне отсюда скачать я не знаю, помогите пожалуйста мне с этим. подскажите, ткните пальцем в этот файл, что б я скачал его на флешку и наконец установил Debian!
Спасибо!

qupl

bodyam, диски какие? SCSI / SAS/ SATA/ IDE ? Этот, скорее всего.

bodyam

вначале загрузки проверяет SCSI, и в БИОСе есть возможность переключения RAID, SCSI, и еще RAID off. Я оставил RAID - по умолчанию.
Спасибо счас попробую ваше предложение
ПС. Увы не подходит этот драйвер. Пишет что: "При чтении данных со сменного носителя возникла ошибка. Убедитесь, что вставлен правильный носитель. Если ошибка повторится, то возможно, сменный носитель неисправен. Невозможно прочесть сменный носитель, либо на нем нет драйвера" - вот. То что флешка исправна, это 100%, так как если ее оставить в ЮСБ то во время проверки дисков установщик находит ее и предлагает разить на разделы и установить на нее систему.. Не тот драйвер

Сообщение объединено: 25 Февраль 2015, 23:23:39

Нашел проблему. Проблема не в отсуствие драйвера, а в том что сначало нужно было утилитами создать логические диски, иначе система их не принимала, не видела. Чтото понадавливал и вроде как получилось. Буду пробовать дальше. Вот еще вопрос, при разбивке дисков есть настройка програмного RAID, это как понимать? на уровне ядра линукса будет создан РАИД и данные будут паралельно писатся на два диска? и есть ли смысл когда у меня апаратный RAID?

Сообщение объединено: 26 февраля 2015, 00:07:55

продолжение установки..
установилась ОС Дебиан, загрузчик GRUB, все вроде как запустилось, и под root и под вторым пользователем. Что дальше буду делать я знаю, буду читать, читать, читать.. форум и другую литературу. Но у меня возникла проблема: ЭКРАН, он мигает, то включается то выключается, 6-8 сек включен - 1-2 сек выключен. Ребут не помогает, в чем проблема то? Драйвер? но я не использовал графической оболочки, у меня консоль.. что с ним не так? Спасибо!

ogost

bodyam, один вопрос - одна тема. на первый раз прощаем, но тему с вашего позволения закрою, т.к. основной вопрос решен.
Смысла в програмном рэйде у вас нет, т.к. уже есть аппаратный.
Про проблему с экраном, пожалуйста создайте новую тему и спрашивайте в нем.