Dell Poweredge 1850 пропали сетевие интерфейсы eth0 и eth1

Автор bodyam, 07 марта 2015, 15:33:48

« назад - далее »

bodyam

Здраствуйте! Возникла проблема, при вводе команды ifconfig eth0, eth1 отсуствуют, есть только локалхсот. /etc/init.d/networking reload  пишет что не обнаружено eth0. ifup eth0 - то самое, нет  eth0.
Как было. Настроил сеть, подключил сервак через свитч, к свитчу подключил ноут, зашел на сервак через putty, хотел проверить будет ли отключатся екран, так как у меня он мигает, периодически вкл -5-7 сек, выкл 2 сек, все работало без мерцания, наверно для видяхи дрова не подошли. все, погасил сервак, несколько дней не включал его, тут включил, а нет интерфейсов, пробовал при загрузке функцию востановления - тоже ничего. Что могло случится?

endru

как настраивали сеть? через NetworkManager или /etc/network/interfaces ?
если второе:
cat /etc/network/interfaces
ifconfig -a
grep -i error /var/log/syslog

bodyam

Подскажите пожалуйста как мне выделить все то что там написано, может можно как то сохранить на флешку?

315th

Цитата: bodyam от 14 марта 2015, 15:02:16Подскажите пожалуйста как мне выделить все то что там написано, может можно как то сохранить на флешку?
Перенаправление ввода/вывода
Debian GNU/Linux 7.11 (wheezy) - CLI
ICH7; D525MV; r8169; Linux 4.14.32-atomd525mv-imq-ja1 (i686); Intel Atom D525 1.8 GHz

bodyam

Цитата: 315th от 14 марта 2015, 15:58:42
Цитата: bodyam от 14 марта 2015, 15:02:16Подскажите пожалуйста как мне выделить все то что там написано, может можно как то сохранить на флешку?
Перенаправление ввода/вывода
Спасибо, очень много полезной информации, но я пошел другим путем. Система у меня учебна, я решил попрактиковатся переустановить Дебиан, и тут где раньше небыло вопросов, появился вопрос о драйвере сетевой карты, пишет что система не нашла сетевых карточек...
наверно писец пришел серваку. а может ли такое произойти изза неисправного свитча? Тоесть как, у меня был свитч, ранее он использовался, потом на нем подгорели два или три порта, остальные светились. И кога я проверял ssh  я взял этот свитч, и подключил к ноуту и серваку, работало себе, даже мне кажется и перегружалась система.. а теперь сетевые карточки не видны.. вот такое.. что мне делать дальше, может кто стыкалс с такими серваками Dell PowerEdge1850?