Запрет выключения экрана в автозагрузку Raspbian

Автор mc_master, 11 марта 2015, 23:10:10

« назад - далее »

mc_master

Raspbian.
Необходимо вывести на экран статичную картинку и отображать её в течение нескольких часов. С выводом проблем нет — сделал свою картинку обоями десктопа, удалил все ярлыки и настроил автоскрытие панели.

Не могу найти, где в настройках рабочего стола отключается DPMS, а точнее отключение экрана через несколько минут.

В DEBIAN, судя по форуму, проблема решается так: в автозагрузку в один из возможных файлов добавляются команды:
xset -dpms
xset s off

Вот только в Raspbian почему-то такой скрипт работает только если запустить его руками, автозагрузка не срабатывает. То ли из-за того что GUI оверрайдит эти настройки уже после автозагрузки, то ли по другой причине.

Пробовал rc.local, crontab, xorg.conf, xinitrc

ihammers

Как прописывали секцию в xorg.conf? Используете ли xscreensaver, если да, то отключите его или настройте на отключение через пару часов.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

mc_master

Помогло такое решение:

ЦитироватьВ файл /etc/lightdm/lightdm.conf добавить в конец секции [SeatDefaults] строку:

xserver-command=X -s 0 dpms

Правда DPMS так и не отключился, но значения таймеров сна установились на 0, и засыпать он перестал.

Есть у меня xscreensaver или нет - не знаю, так как вся конфигурация "из коробки". В любом случае спасибо за участие!