[Jessie] Установка с флешки : alloc magic is broken

Автор su16, 29 апреля 2015, 01:42:29

« назад - далее »

su16

Доброго времени,

Попытался записть образ официального ДВД на флешку по инструкции, тобишь

cp debian-8.0.0-amd64-DVD-1.iso /dev/sdX
sync

после перезапуска появляется выбор установки - обычная / графическая, что радует :).
не важно, что я выбираю, после недолгих размышлений установщик выдаёт САБЖ, то есть:
alloc magic is broken at address
образ качал с оф-торрента, его же ставил на виртуалку без проблем, так что образ не битый. на флешку я переписывал образ дважды - результат один. до этого с той же флешки на тот же комп успешно ставил Дебиан 7, правда с Unibootin. по идее копирование на девайс должно зтереть на нём загрузочный сектор от Unibootina...

Судя по интернетам, это ошибка Grub.

какие идеи, где я мог напортачить? ???
Если вам дают бесплатное, то, скорее всего, товар - это вы.
https://occupyflash.org/

ihammers

Цитата: su16 от 29 апреля 2015, 01:42:29Судя по интернетам, это ошибка Grub.

какие идеи, где я мог напортачить?
На некоторых зарубежных сайтах говориться о проблеме с памятью, попробуйте запустить memtest.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

sandaksatru

Цитата: su16 от 29 апреля 2015, 01:42:29
Попытался записть образ официального ДВД на флешку по инструкции, тобишь
а если по другому записать?
dd if=debian-8.0.0-amd64-DVD-1.iso of=/dev/sdX
ihammers, [ot]
Открыть содержимое (спойлер)
Цитата: ihammers от 29 апреля 2015, 05:28:11говориться
Цитировать2.1. На форуме желательно публиковать сообщения только на русском языке, стараясь при этом соблюдать правила грамматики и орфографии.
[свернуть]
[/ot]

su16

ещё немного информации:
флешка в системе определяется как обычный USB и как UEFI девайс. в обоих случаях та же ошибка.
если этот же образ записать с Unibootin, то в обоих случаях ошибки нет: в первом появляется меню установки Unibootin, во втором родное дебиановское (то есть то же, что в случае записи командой "cp" плюс запуск как UEFI). я думаю, это очень любопытный момент.

Цитата: ihammers от 29 апреля 2015, 05:28:11На некоторых зарубежных сайтах говориться о проблеме с памятью, попробуйте запустить memtest.
как я сказал выше, физических проблем с памятью нет, унибутом всё ставится. это явно проблема софтверного характера. меня этот вопрос интересует больше из любопытства, так как систему я установил, а данный способ создания флешки, пожалуй, самый честный и простой и всех. оседлать его - дело чести  :D
Цитата: sandaksatru от 29 апреля 2015, 14:17:57dd if=debian-8.0.0-amd64-DVD-1.iso of=/dev/sdX
ок, попробую сегодня. хотя этот способ уже не столь эпичен))
Если вам дают бесплатное, то, скорее всего, товар - это вы.
https://occupyflash.org/

ihammers

sandaksatru, бывает.

Цитата: su16 от 29 апреля 2015, 19:20:44как я сказал выше, физических проблем с памятью нет, унибутом всё ставится. это явно проблема софтверного характера. меня этот вопрос интересует больше из любопытства, так как систему я установил, а данный способ создания флешки, пожалуй, самый честный и простой и всех. оседлать его - дело чести  :D
Ну, это всё же не отменяет варианта с проблемами связанными с памятью. Данные проблемы/ошибки очень трудно определять. Иногда требуется несколько прогонов memtest, чтобы выявить проблемы с памятью.

В соседней теме, Yrii описал вариант без cp и dd.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM