УМВР - это, конечно, круто... Но теперь бы ещё разобраться бы, почему не работает у меня и qupl, и почему работает у Leo. И как сделать так, чтобы и у меня заработало. Разве что всё настроить ручками (что неправильно).
Ещё информация к размышлению (правда, кому? Кто о ней будет размышлять?). wine ещё оказался ДМ-зависим. То есть, если Герои запускаются в МАТЕ, то экран переходит в разрешение 600х800 (что правильно), вайн разворачивается на весь экран, на нём отображается интерфейс игры... В общем, всё работает, как ему и положено. А вот если то же самое запустить под крысой, то экран переходит в разрешение 800х600, но... Но остаётся размерами 1920х1080. То есть, при перемещении мыши к краю экрана он двигается, уходя за пределы окна вайн. При этом изображение, которое меняется в окне вайна может рандомно оказаться в "окне видимости" или уйти за его пределы в любую сторону. А при попытке (или случайном) сдвига экрана уехавшая из "зоны видимости" часть окна вайн становится чёрной. Можно, конечно, поднять всё вверх, свернуть и снова развернуть окно вайн (тогда изображение восстанавливается), но... стоит задеть край экрана (или смениться изображению внутри окна) - и всё заново. Ой, шось я сомневаюсь, что подобное поведение только у меня одного! Можно, конечно, проверить и остальные ДМ, но меня вполне устроит, если вайн просто отработает нормальную установку...
З.Ы. Я специально ставил 32-битную систему, потому что надеялся, что все аналогичные проблемы у меня были из-за 64-битной системы (6 и 7 дебианы я ставил именно их). Но там вайн хотя бы ставился!