Редактирование Избранного и очистка Последних документов

Автор epros, 09 мая 2015, 22:44:38

« назад - далее »

epros

Что-то не могу разобраться с субжем. В интернетах пишут про какой-то Центр управления KDE, который запускается командой kcontrol, но у меня ничего такого нет.

ihammers

В KDE выше версии 4.0 используется не kcontrol, а systemsettings: linux.org.ru.

Чтобы добавить программу в избранные, нужно нажать ПКМ на нужной программе и выбрать добавить в избранное.

PS: про очистку последних документов пока ответить не могу, нужно в KDE смотреть. Скорей всего ПКМ в этом разделе, после чего появиться возможность очистить список.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

epros

Цитата: ihammers от 10 мая 2015, 01:04:17Чтобы добавить программу в избранные, нужно нажать ПКМ на нужной программе и выбрать добавить в избранное
Спасибо, нашёл. Как я понимаю, функции сортировки избранного нет?

Цитата: ihammers от 10 мая 2015, 01:04:17про очистку последних документов пока ответить не могу, нужно в KDE смотреть. Скорей всего ПКМ в этом разделе, после чего появиться возможность очистить список.
Не, по ПКМ в этом разделе такого пункта нет. Научился только прятать раздел (ПКМ на кнопке, пункт Настроить виджет "Классическое меню запуска приложений"). Но это не то, что нужно. Я хочу, чтобы истории работы с файлами вообще не было, а не чтобы она была всего лишь спрятана от профанов.

P.S. systemsettings весь облазил. Судя по всему, это совсем не то, что прежний Центр настройки и многого там нет.

ihammers

В KDE в разделе "Избранное" нажимаете на пункте, например "Параметры система" ПКМ и появляется возможность выбора сортировки (2 типа). Тоже самое и в разделе "Последние", на любом из пунктов ПКМ появится возможность очистки.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

epros

Пришлось для этого переключиться на "современный" стиль меню. В классическом почему-то не работает.