Не работает Backspace в телнете

Автор Blackfenix, 11 мая 2015, 16:18:27

« назад - далее »

Blackfenix

Добрый день господа! Прошу вашей помощи в следующем вопросе. Имеется Debian 8 stable, практически нулевой опыт в линуксах, и одна большая проблема, которая мешает мне жить. По работе часто приходится подключаться к оборудованию по телнету. И бывает ошибешься в команде, а привычно для винды Backspace   в нем не работает. Причем просто в терминале (пользуюсь обычным Konsole), т.е без телнета - команды прекрасно стираются, а именно в телнете нет. Приходится использовать Ctrl+H, но это не удобно и особенно непривычно. Рабочая среда - KDE. Буду признателен за любую помощь, спасибо

ferum

Цитата: Blackfenix от 11 мая 2015, 16:18:27приходится подключаться к оборудованию по телнету
Так это проблема оборудования к которому вы подключаетесь, чем же debian виноват ? Курсор влево, delete, End
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Blackfenix

Не спорю и не виню систему ни в коем случае. В основном оборудование - это управляемые свитчи D-link, в количестве более 4к (городская локалка)...И тем не менее в винде все работало, может есть какой нибудь способ и в Дебиане это сделать. В принципе я уже и к Ctrl+H начинаю привыкать, но все равно, если бы была возможность вернуть Backspace, было бы замечательно.

ferum

В D-link 320 роутер захожу например без проблем, возврат каретки работает. Видимо у вас локальный косячёк, бывают просто особенности оборудования. Попробуйте на всякий lxterminal он удобный и зависимостей не тянет.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Blackfenix

Решил проблему сменой кодировки в терминале с UTF-8 на CP1251. Уж не знаю, как это связано, но теперь все прекрасно работает.