Гном, Джесси, Наутилус и меню

Автор Tomoki Sakurai, 12 мая 2015, 18:32:32

« назад - далее »

Tomoki Sakurai

Поставил Джесси. Запустил классический Гном. Открыл окно Наутилуса. Заголовка окна нет. Меню под этим заголовком нет. Зашел в gedit - заголовок есть, меню нет. Открыл терминал - все на месте (кстати, терминал суперпользователя почему-то не нашел). Iceweasel - только заголовок, но да меню включается обратно через правый клик по панели вкладок. Да, я пробовал потыкать правой кнопкой и в gedit. Наверно, не туда тыкал, но пункта "меню мне запилили" не нашел. И ведь в олдстабле такого цирка не наблюдалось (за исключением Iceweasel). И так, вопрос - куда же дорогие разработчики упрятали заголовок и меню Наутилуса и как бы их вернуть обратно?

Angel_ok

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так...
                                                                                                          Альберт Эйнштейн

Tomoki Sakurai

Цитата: Angel_ok от 13 мая 2015, 09:21:50
Вот здесь:
Спасибо, меню нашлось и я смог зайти в настройки Наутилуса. Правда, галки "показывать заголовок окна" так и не нашел. Заголовок и классическое меню отломали начисто и его теперь никакими силами не вернешь?

Сообщение объединено: 13 мая 2015, 17:50:38

Для будущих поколений. Погуглил. Нашел аналогичную тему (http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2219932) на ubuntuforums.org за прошлый год. Краткое содержание - "нет, это не баг, это фича. Нет, титл-бар обратно не включается. Пошлите этот Наутилус в задницу и пользуйтесь Немо".