Как удалить gnome-calculator

Автор Datarza, 17 мая 2015, 14:06:48

« назад - далее »

Datarza

Удаление пакета тянет за собой весь цинамон, а имено: cinnamon-desktop-environment и task-cinnamon-desktop. apt-mark говорит что уже помечены как установленные в ручную. Как быть, метить manual-ом все сопутсвующие пакеты чишоль и удалять с калькулятором cinnamon-desktop-environment и task-cinnamon-desktop?

Сообщение объединено: 17 Май 2015, 17:15:42

Кароче, снес gnome-calculator, cinnamon-desktop-environment и task-cinnamon-desktop после чего apt-get autoremove захотел снести пол системы (в debian зависимость пакетов это нечто). Сделал вотано-шо:

apt-mark manual cheese rhythmbox transmission-gtk gedit pidgin gdebi sound-theme-freedesktop
apt-mark manual gnome-font-viewer gnome-media gnome-screenshot gnome-system-monitor
apt-mark manual hamster-applet xdg-user-dirs-gtk
apt-mark manual libreoffice-writer libreoffice-calc libreoffice-gnome libreoffice-avmedia-backend-gstreamer
apt-get autoremove

На полном серьёзе я в восторге, система капитально почистилась от разного мусора, вроде сканеров, принтеров тем mate, звуковыжималок и прочего барахла. Далее установил galculator и что вы думаете, цинамон его по горячей кнопке естественно не запускает.

Внимание вопрос:
Как в цинамон, в системные настроки, клавиатура, закладка комбинации клавиш, пункт панели запуска, элемент запустить калькулятор сказать цинамону чтобы запускал мой калькулятор (galculator)???

Мимоходом прикидываю как бы удалить neno и оставить только nautilus...

Гусак Игорь

А не проще выбрать "добавить пользовательскую комбинацию"

Сообщение объединено: 17 мая 2015, 22:01:35

Цитата: Datarza от 17 мая 2015, 14:06:48Мимоходом прикидываю как бы удалить neno и оставить только nautilus...
Крепко привязан к Синнамону.

BULATUS

Намудрено у Вас. Я поставил этот клькулятор... посмотрел и удалил. Пользуюсь galculator.  Команда autoremove у меня часто используемая  :) cinnamon жив.

Кстати, хотел удалить networkmanager. Так вместе с ним уходит cinnamon.