обновление debian 7

Автор avidim, 20 мая 2015, 14:43:55

« назад - далее »

avidim

При обновлении debian 7 он перестал загружаться. Загрузчик есть, он его видит, но при попытке войти в систему повисает чёрный экран.

ferum

Что у вас с видеокартой и какие драйверы на неё установлены, в безопасном режиме запускается?
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

avidim

Цитата: ferum от 20 мая 2015, 14:47:10
Что у вас с видеокартой и какие драйверы на неё установлены, в безопасном режиме запускается?
Ни как не запускается. Сначала начинает был грузится, что то пишет, а потом зависает чёрным экраном с нижним подчёркиванием в верхнем правом углу.

ferum

У меня так было когда я решил экспериментально установить systemd на wheezy. Боюсь у вас в source.list было прописано stable вместо wheezy и вы пустили дело на самотёк не вникая в подробности. Думаю можно переустанавливать на jessie.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ihammers

Я бы предложил запуститься в rescue режиме, проверить список репозитариев. После чего посмотреть логи: /var/log/Xorg.0.log.
У вас случайно не AMD и Gnome3 были установлены, если да, то придётся сменить графическую систему, так как там были проблемы с совместимостью.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

ogost

я бы предложил ТС-у перестать дублировать вопросы в разных разделах форума. Закрыто.