Нормальный архиватор

Автор epros, 27 мая 2015, 11:43:17

« назад - далее »

epros

У меня стоит интегрированный в контекстное меню ark, ещё p7zip-full, zip, unzip ... Но в GUI я почему-то вижу сплошное убожество: Кроме выбора типа архива и операции "добавить файл" - практически ничего. Ни установки пароля, ни выбора степени сжатия, ни разбивки на тома. и т.п. У меня на андроиде функциональность архиватора на порядок выше. С чего бы это так? Вот здесь я читаю, что 7-zip - офигенно функциональный архиватор и что ark может служить к нему GUI-фронтэндом. Но на практике, если я хочу заархивировать файл с паролём, мне приходится вызывать 7za из командной строки. Я что-то не так делаю?

ChubaDuba

Попробуйте PeaZip, может подойдёт вам.

epros

Цитата: ChubaDuba от 27 мая 2015, 11:48:42
Попробуйте PeaZip, может подойдёт вам.
В репозитории debian его нет. По указанному адресу скачал пакет .deb, установил - не запускается. Пришлось удалить.

ChubaDuba

Цитата: epros от 27 мая 2015, 14:43:21По указанному адресу скачал пакет .deb, установил - не запускается. Пришлось удалить.
В терминале не пробовали запускать? Ругается наверное на отсутствие библиотеки libgmp3c2.

ferum

Всё что вы хотите есть в krusader - стандартное приложение из KDE.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

epros

Цитата: ferum от 27 мая 2015, 18:33:21сё что вы хотите есть в krusader - стандартное приложение из KDE
Что ж, файлменеджер симпатичный, можно будет использовать вместо dolphin. Действительно, в меню "Файл" есть пункт "Упаковать", в дополнительных параметрах можно установить пароль и т.п. Но вот странная вещь: для архивов .7z галка "Шифрование заголовков" - не устанавливается. При этом в качестве упаковщика используется утилита 7z, у которой есть ключ -mhe=on, который позволяет зашифровать заголовки. Почему же krusader этого ключа не понимает?