Firefox 17.0.8 [РЕШЕНО]

Автор s7x8dn, 05 июня 2015, 15:43:38

« назад - далее »

yura_n

Сомнительная эта идея. В новых версиях Firefox небезопасный протокол SSL 3.0 заблокирован, в старых версиях нет. К тому-же из браузеров в основном банально воруют куки. От чего нет защиты ни в старых версиях, ни в новых. Приходится ставить дополнительные плагины, использовать отдельные профили и другие различные ухищрения. Ставить старую версию ни панацея ни разу. В ней тупо может найтись какая-нибудь неисправленная уязвимость, через которую злоумышленник еще и доступ к данным на компьютере получит. ;D

ferum

Цитата: yura_n от 07 июня 2015, 23:05:56Сомнительная эта идея.
В наше время воруют всё что плохо лежит, единственная система безопасности способная противостоять этому находится в голове у пользователя.
Что у вас могут украсть? Не ищи меня в контакте, в одноклассниках нас нет и текущий баланс электронных денег не превышает 10 долларов. Ни когда не пользуюсь банковской картой в интернете. Если кому то интересно что я делал на этом форуме то ему придётся изрядно потрудиться что бы узнать какой человек скрывается за ни чего не означающим ником. Даже если злоумышленнику это станет известно едва ли он получит от этого пользу.
Думаю и топикостартёр не заботится о безопасности по тем же причинам, главное что бы человеку было удобно, и мы не можем ему запретить пользоваться хоть самым первым ferefox ом.
[ot]Семь лет назад, когда я только пытался познакомиться с linux а интернет был медленный на столько что dvd  образ мне надо было качать где то трое суток один случайный знакомый сисадмин пообещал ( и не сделал) дать попробовать диск с mandriva powerpack 2008 а сам при этом, сделав умный вид сказал что ходит в интернет через windows 98, типа он на столько стар что и вирусы под него перевелись и вообще это система всех времён и народов.[/ot]
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

s7x8dn

Спасибо всем,благодарю Вас за помощь.Поставлю из архива с сайта мозиллы.

Brainey

Цитата: ferum от 07 июня 2015, 21:15:29Brainey, Думаете соберётся iceweasel 17.0.8 ?
Так там же готовые deb-пакеты есть.  :)
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

ferum

Цитата: Brainey от 08 июня 2015, 16:23:43Так там же готовые deb-пакеты есть.
Кстати да, правда как я понимаю для wheezy. Вчера уже глазки в кучку были. :)

yura_n

Цитата: ferum от 08 июня 2015, 08:54:36Если кому то интересно что я делал на этом форуме то ему придётся изрядно потрудиться что бы узнать какой человек скрывается за ни чего не означающим ником.
Не надо особо трудиться. Если какой-то человек зарегистрирован на каком-то сайте под своим именем, но при этом за куками не следит, то деанонимировать его, получив доступ к этим кукам, совсем несложно. Имея такие данные, как адрес сайта и логин (в куках есть) человека, его реальные данные на таком сайте можно найти даже вручную, не используя никаких парсеров. Иными словами, даже если вы здесь сидите под ником, который не несет информации о вас, но в где-то в куках у вас информация о сайте, где вы зарегистрированы под реальным именем, то задача деанонимировать вас не столь уж и сложная.
Цитата: ferum от 08 июня 2015, 08:54:36Даже если злоумышленнику это станет известно едва ли он получит от этого пользу.
Пользу от этого получают разновсяческие маркетинговые агенства. На основе индивидуальных данных они разделяют по типам и впаривают рекламу.

ferum

Цитата: yura_n от 08 июня 2015, 19:54:43где вы зарегистрированы под реальным именем,
Ни когда и ни где, это удел только очень наивных людей которые не понимают в каком мире они живут. Вообще считаю высшей степенью глупости социальные сети куда их любители готовы выложить всю свою поднаготную.....тут по моему ни какие обновления безопасности не спасут.
В прочем я полностью согласен с большинством участников данного топика жить в ногу со временем гораздо легче и проще. Бежать впереди паровоза конечно тяжело но и догонять его плохо.

yura_n

Цитата: ferum от 08 июня 2015, 20:53:59считаю высшей степенью глупости социальные сети
Социальные сети, банковские сайты, всякие платежные системы и прочие именные можно разнести в отдельные профили. Тогда из других профилей к ним доступа не будет. Плюс ряд плагинов. Зачем лишать себя удобств?

sidbar

Цитата: yura_n от 08 июня 2015, 21:28:23можно разнести в отдельные профили.
да, это хорошо, только неудобно несколько версий браузеров держать одновременно, памяти если немного
Devuan GNU/Linux