Здравствуйте всем!
Я очень хочу иметь на своем компе ОС Дебиан, но мое знакомство с ним сразу как-то не заладилось, к сожалению.
Начал с того, что скачал LiveCD Debian - 6.0.1 Squeeze, немного поюзал, потестил - все понравилось (если не считать того, что изображение монитора было немного сдвинуто вправо, но подумал, что это всего лишь недостаток, присущий моему LiveCD, после установки на комп все прийдет в норму). Без проблем подключил тырнет. Решил установить эту ОСь на свой компьютер. Установка тоже прошла без проблем, даже тырнет (у меня ADSL) удалось подключить на стадии установки, что попервой меня сильно порадовало! Но на этом моя радость от обладания "самой железобетонной в плане надежности" ОСью и закончилась. Потому что при первой же загрузке увидел все тот же съехавший вправо монитор (хотя, думаю, это потом можно было бы исправить как-нибудь) и вообще никак не смог подключить интернет-соединение! К слову сказать, вторая ОСь на моем компе - российская сборка Linux Mint Росинка 9.11 (
http://rosix.ru/). До этого имел некоторое знакомство с Ubuntu и OpenSUSE (совсем недолго, и вообще я в лине практически новичок), и ни в одной из этих 3-х ОС проблем с подключением тырнета не было - прописываешь логин и пароль, и вперед! Но подключение оного в Дебиане я так и не смог одолеть.

При нажатии мышью на апплете NetworkManager -а (или как его там?) в трее не было даже строки "Изменить соединения..."!
Попробовал переустановить Дебиан, только теперь уже не подсоединяться к сети на стадии установки - но снова неудача! Нет интернета и все тут! Строка "Изменить соединения..." появилась, я смог прописать логин и пароль для DSL-соединения, но чуда не произошло. При нажатии мышью на "DSL-соединение 1" этого самого соединения так и не происходило. Погуглив несколько дней по этому поводу и попробовав некоторые варианты (уже не помню какие, что-то в консоли вводил, как советовалось), понял, что Дебиан мне так и не одолеть, и вместо него поставил на этот раздел снова OpenSUSE.
Но прошло какое-то время, страсти немного поутихли (

), и я снова решил попытаться подружиться с Дебианом, тем более, что наткнулся на ваш форум и подумал, что возможно тут мне помогут советом?

Или все-таки Дебиан и впрямь не для новичков и мне даже и не стоит затеваться с ним пока что?