Зависает компьютер, но изображение есть и курсор двигается.

Автор Bgak_star, 08 июля 2015, 04:08:53

« назад - далее »

sidbar

Devuan GNU/Linux

Bgak_star

Заметил такую особенность что если работать со встроенной видюхой то живёт долго но в подвисон уходит всё равно через какой либо период времени, с внешней то после тяжёлой игры только стоит выйти и дать компу просто повисеть на рабочем столе минуты две и сразу виснет. Как обычно после удара отмирает.

Cообщение объединено 10 июля 2015, 18:06:09

БП кстати отпадает, взял у друга и та же проблема осталась. Остаётся грешить только на мать я так понимаю? Видюха же внешняя не при чём?

VKH

Если мат. плата старая, то можно с разными версиями биоса поиграть. Но я бы сначала батарейку на плате поменял.

yura_n

Цитата: Bgak_star от 08 июля 2015, 04:08:53Отмирает от небольшого удара именно по верхней стенке ближе к заду (под ней бп.).
Там все что угодно теперь может быть. Начиная от микротрещин. Вы выбрали один из самых худших способов нахождения проблем.  ;D

Bgak_star

А батарейка сильно роль играет и из-за неё такое возможно?

ihammers

Батарейка отвечает за сохранение настроек в биосе, а так же за время которое может отстовать если питание пропало.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

mrgoodvin

Причиной мог бы быть отвал сокета на процессоре, если пропайка не сквозная? На сколько известно, должно было бы повиснуть всё при этом, но чего только не бывает. Если все же, сокет не пропаян насквозь, то можно проверить подложив под сокет с обратной стороны матплаты что-нибудь. Также, к приведенным выше советам, можно выстегнуть видео карточку и планки памяти, и вставить обратно. Считаю, проверку конденсаторов на соответствие показаниям значений емкости, и проверку мосфетов производить в последнюю очередь (если есть паяльник и есть измеритель емкости, тестер, умения, желание и т.п.), имхо.

Bgak_star

Опять весело. Сменил я мать на ASUS M5A78L-M LX3, та проблема пропала с зависонами. Теперь новая проблема, при играх стоит чуток поиграть и уходит в перезагрузку, при этом ЦП - до 52, мосты не горячие, ГП до 73.

yura_n

Цитата: mrgoodvin от 12 июля 2015, 21:19:14проверку конденсаторов на соответствие показаниям значений емкости
Открыть содержимое (спойлер)

Малость не в тему, но значение емкости на конденсаторе мерить недостаточно. Главным образом надо мерить тангенс угла потерь, то есть характеристику, определяющую способность конденсатора держать заряд. А это только специальными приборами можно сделать. А сама емкость... она бывает сохраняется даже у вздутых конденсаторов. ;D
[свернуть]

ogost

Цитата: Bgak_star от 13 июля 2015, 13:49:57
Опять весело. Сменил я мать на ASUS M5A78L-M LX3, та проблема пропала с зависонами. Теперь новая проблема, при играх стоит чуток поиграть и уходит в перезагрузку, при этом ЦП - до 52, мосты не горячие, ГП до 73.
возможно глупый вопрос, но систему переустанавливали?

Bgak_star

Конечно, причем уже и 7 и 8 и 8.1 и с родными дровами от матери.

yura_n

Цитата: Bgak_star от 14 июля 2015, 11:52:39
Конечно, причем уже и 7 и 8 и 8.1 и с родными дровами от матери.
Вы часом не про Windows ли говорите? ;D

Bgak_star

Спросили про винду, я ответил что разные ставил.Но это проблема на аппаратном уровне.

yura_n

Цитата: Bgak_star от 14 июля 2015, 15:23:58Спросили про винду
Финиш. ;D Это форум про Debian. Версии 7, 8 и 8.1 - это не только версии Windows, но еще и версии Debian. А то я все в толк взять не могу, какие еще родные "дрова"?!