Как обновить Адоб флеш плеер?

Автор Школьница, 11 июля 2015, 19:37:48

« назад - далее »

vovan--vovan

Цитата: ferum от 25 августа 2015, 17:32:23
vovan--vovan, просто сейчac wheezy уже oldstable.
Оооо, пардон еще раз, отстал от жизни совсем...
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...

Школьница

Здравствуйте. На команду # update-flashplugin-nonfree --status, если с решеткой, то ничего не показывает, если через sudo, то
Flash Player version installed on this system  : 11.2.202.508
Flash Player version available on upstream site: 11.2.202.508
flash-mozilla.so - auto mode
  link currently points to /usr/lib/flashplugin-nonfree/libflashplayer.so
/usr/lib/flashplugin-nonfree/libflashplayer.so - priority 50
/usr/lib/gnash/libgnashplugin.so - priority 10
Current 'best' version is '/usr/lib/flashplugin-nonfree/libflashplayer.so'.
ferum, Ваши рекомендации выполнила, но скопировать libflashplayer.so, в соответствующую папку я не могу! Писала об этом в самом начале. Ошибка при копировании!
Пишу потому, что работает только iceweasel, но он все время предупреждает, что надо обновить Адоб. Установила Гугл Хром - работает (у него, как я поняла свои плагины), но для моего ПК он тяжеловат. Видео притормаживает. Другие (Midori и QupZilla и Epiphany), конкретно нуждаются в обновлении. Да и в любом случае обновлять все равно придется раньше или позже. Извиняюсь, если достала со своей тупостью... Но я то же хочу пользоваться Линукс!
А системник действительно капризный (если так можно сказать о компьютере). На нем никогда ничего гладко не работало.

alsoijw

Школьница, если строка начинается с # то тут 2 варианта. Это либо комментарий(исполнятся не будет) либо действие от рута. Либо перед ним писать sudo либо писать su, а потом писать текст.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Александр Кряжев

Школьница, "дабожежмой", что тут сложного?

Цитата: Александр Кряжев от 11 июля 2015, 22:31:29
А я, когда начинает тупить Flash, просто открываю синаптик, нахожу пакет flashplugin-nonfree и переустанавливаю его. Помогает.  ::)

P.S. Ах да. Обновляйтесь на Jessie!

Школьница

Видимо придется переходить на Дебиан 8.1.  :( Такак  переустановка так же ничего не дает.

Yrii

Школьница у вас flash стоит последней версии

Цитата: Александр Кряжев от 26 августа 2015, 13:04:53Школьница, "дабожежмой", что тут сложного?
ну, к сожелению, не все такие умные, как Вы.

Цитата: Александр Кряжев от 26 августа 2015, 13:04:53А я, когда начинает тупить Flash, просто открываю синаптик, нахожу пакет flashplugin-nonfree и переустанавливаю его. Помогает.
что значит тупить и зачем так сложно? :)
man update-flashplugin-nonfree

Цитата: Александр Кряжев от 26 августа 2015, 13:04:53P.S. Ах да. Обновляйтесь на Jessie!
зачем? wheezy сейчас lts, так что если все устраивает/работает, то зачем париться?

Cообщение объединено 26 августа 2015, 14:21:26

Школьница, кстати, удалите browser-plugin-gnash

Школьница

Попробую. Может и в самом деле оставить эту затею и попробовать сменить среду рабочего стола (у меня Gnom) и перейти на какую-нибудь более легкую. Тогда освободиться ресурс и я смогу полноценно пользоваться Гугл Хром? Хотя бы...

Yrii

Цитата: Школьница от 26 августа 2015, 12:40:16Пишу потому, что работает только iceweasel, но он все время предупреждает, что надо обновить Адоб.
Где и как? У вас стоит самая последняя. У меня не чего не пишет (iceweasel 40). Более того, я зашел на https://www.mozilla.org/ru/plugincheck/?utm_source=firefox-browser&utm_medium=firefox-browser&utm_campaign=plugincheck-update что бы проверить актуальность и тоже всё норм.

Adobe Flash Player Shockwave Flash 11.2 r202 11.2.202.508 Актуален

ferum

Школьница,  уже наверное все хотят знать характеристики машины с которой вам приходится работать. Гугл Хром не панацея сейчас и firefox и девелоперская опера многое берут от него.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Александр Кряжев

Цитата: Yrii от 26 августа 2015, 14:19:57
Цитата: Александр Кряжев от 26 августа 2015, 13:04:53Школьница, "дабожежмой", что тут сложного?
ну, к сожелению, не все такие умные, как Вы.

Именно поэтому мной был написан следующий опус, для начинающих, так сказать:
Цитата: Александр Кряжев от 26 августа 2015, 13:04:53А я, когда начинает тупить Flash, просто открываю синаптик, нахожу пакет flashplugin-nonfree и переустанавливаю его. Помогает.

что значит тупить и зачем так сложно? :)
man update-flashplugin-nonfree
Именно потому, что вопрошающая неопытна, подсказал максимально понятно и просто.

Цитата: Александр Кряжев от 26 августа 2015, 13:04:53P.S. Ах да. Обновляйтесь на Jessie!
зачем? wheezy сейчас lts, так что если все устраивает/работает, то зачем париться?
Затем, что именно флеш-плагин там старый. Он и в jessie чуть успевает обновляться.

Yrii

Цитата: Александр Кряжев от 26 августа 2015, 18:16:59Затем, что именно флеш-плагин там старый.
С чего бы это? Посмотрите что делает update-flashplugin-nonfree. Сам по себе, пакет flashplugin-nonfree это не сам плагин...
Открыть содержимое (спойлер)
[свернуть]
он не старый, а такой же как и в jessie и обновляется он нормально

Yrii

ЦитироватьPepper Flash Player can currently only be used with Chromium (and with Chrome).
ну так там "договор" между двумя компаниями, насколько я помню...

а так, в flashplugin-nonfree исправляют ошибки безопасности...

Школьница

Параметры ПК: Пентиум 4/ 3.06Ггц/2048Мб/160Гб, видео интегрированная (сколько памяти сейчас сказать не могу, по моему 128Мб). Я не говорю, что icewecel не работает. Все показывает, но при входе на сайт спрашивает: разрешить или нет. Фразу не помню, не дома сейчас, посмотреть не где. Но это единственный (!) полноценно работающий браузер. Хотя и он на высоком качестве видео притормаживает, но не критично. Гугл вообще некоторые ролики смотреть не возможно. Все остальные браузеры (которых в менеджере пакетов великое множество) нуждаются в обновлении. Видео только в Ютубе и маленьком формате. Вот ИХ можно как то обновить?!

VKH

Какие установлены плагины и расширения в браузере? У меня была проблема из-за одного расширения. Бал работающий iceweasel. Установил расширение по блокировке flash. Перестал вообще работать flash. Он установлен, а на сайтах просят его установить ). Удаление этого расширения проблему не решило, переустановка flash тоже не помогла. Решил проблему удалив все из папки профиля браузера (/home/пользователь/.mozilla/firefox/...default/ )и копированием в эту папку из архивного профиля.
А как копировать через терминал и что такое MC почитай. Если лениво, то вспомни старые привычки (а-ля виндоус).
Опишу как это делается в debian + mate
1. удаляешь flash (зависит от того как устанавливала)
1.Запускаешь терминал
2. sudo nautilus (запуск файлового менеджера с правами)
3. переходишь в папку со скачанным и распаковынным flash, пкм на файле - копировать
4. переходишь в домашнюю папку
5. ctrl +h (покажет скрытые папки и файлы)
6. зашла в папку /.mozilla/extensions/ пкм и далее вставить )