Тормоза анимации во время копирования/удаления файлов

Автор Sunderland93, 19 июля 2015, 12:59:53

« назад - далее »

Sunderland93

Приветствую. Извиняюсь если не в тот раздел пишу. Системе Debian 8.1 KDE. При копировании огромного количества мелких файлов (и в особенности их удаления), подвисает анимация. Например выделение на рабочем столе, прогресс копирования и подобное. Менал планировщик ввода-вывода, игрался с sysctl.conf - безрезультатно. В других DE подобного не наблюдалось. В чём может быть причина? И ещё. При удалении каталога с несколькими десятками тысяч мелких файлов посредством рм -рф, он удаляется за долю секунды. Но если сделать это через Shift+Del, то удаление происходит очень долго. И вышеописанные тормоза. При этом если удалять сначала в корзину, а потом её вычищать - то всё быстро и нормально.

yoric

Разве не очевидно, что это KDE? Что делать не знаю.

ihammers

Цитата: yoric от 19 июля 2015, 21:01:50
Разве не очевидно, что это KDE? Что делать не знаю.
А вот мне не очевидно.

Цитата: Sunderland93 от 19 июля 2015, 12:59:53Например выделение на рабочем столе, прогресс копирования и подобное. Менал планировщик ввода-вывода, игрался с sysctl.conf - безрезультатно. В других DE подобного не наблюдалось.
А какие DE пробовали? Использовался ли там OpenGL, настроены ли драйвера на видеокарту?
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

Sunderland93

Пробовал Cinnamon. Видеокарта Nvidia GTX 460, драйвер 340 из репозитория. В KDE включён OpenGL 3.1, хотя я отключал эффекты полностью, но подвисания выделения оставались. Это происходит только при копировании/удалении каталога с несколькими тысячами мелких файлов. При чём удалением через Shift+Del. Если удалять сначала в корзину, или с помощью рм -рф, то всё нормально. Удаляется мгновенно.