Автор Тема: Apache и javascript  (Прочитано 4863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей_1

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 194
Apache и javascript
« : 24 Июля 2015, 03:14:02 »
У меня на сайте есть страницы с использованием ссылок на js. Если загружаю страницу html локально скрипт работает, а при загрузке через сайт, т.е захожу по IP адресу этот скрипт не работает. Получается Apache как-то блокирует этот скрипт, Как исправить?
 

Оффлайн ihammers

Re: Apache и javascript
« Ответ #1 : 24 Июля 2015, 05:12:29 »
Смотрите логи apache2, настройки вашего браузера. Скорей всего проблема в настройках браузера. Попробуйте посмотреть исходный код на странице, если там будет js в htlm странице, то apache2 его вам передал и ваш браузер его как-то некоректно отрабатывает.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн endru

Re: Apache и javascript
« Ответ #2 : 24 Июля 2015, 06:07:26 »
js не обрабатывается на web сервере. проблема в самом сайте.

Оффлайн Андрей_1

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 194
Re: Apache и javascript
« Ответ #3 : 24 Июля 2015, 06:23:04 »
Так причём браузер? Я локально открываю файл тем же браузером  - всё работает. А если набираю в браузере http://127.0.0.1/ , то не работает. Когда открываю исходный код, нажимаю на ссылку к скрипту выдаёт это:
Spoiler: ShowHide

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /javascript/jquery.magnifier.js was not found on this server.</p>

<address>Apache/2.4.10 (Debian) Server at 127.0.0.1 Port 80</address>
</body></html>


А локально же работает!
 

Оффлайн ogost

Re: Apache и javascript
« Ответ #4 : 24 Июля 2015, 06:36:10 »
притом, что локально пути совпадают, а с айпишника пути не совпадают. смотрите коды сайта, правильно ли они прописаны, правильно ли всё разложили по папкам, доступ к ним проверьте.

Оффлайн Андрей_1

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 194
Re: Apache и javascript
« Ответ #5 : 24 Июля 2015, 06:53:38 »
Вообще было так - изначально всё работало, потом поставил PHP, далее начал изучать php, но к этим страницам не возвращался, уверен был что всё работает. А вчера мне сказали что у меня фигня какая-то. Ну вот что я... вот к примеру эта страница моего сайта -  http://109.195.67.158/foto_old.html . Путь там к скрипту не менял. Там скрипт, который увеличивает картинку.

Cообщение объединено 24 Июля 2015, 06:58:11
Доступ проверил - чтение всем.

Cообщение объединено 24 Июля 2015, 07:20:13
Вот похоже понял. Почему-то в свойствах папки, где скрипт указано что доступ на чтение всем, а реально не пускает в папку через сайт. Буду смотреть права!

Cообщение объединено 24 Июля 2015, 08:05:15
странно как-то получается. Папка, где лежали скрипты называлась javascript, права менял всяко и полный доступ к ней давал, а апач в неё всё-равно не пускает. Создал другую папку, перетащил все скрипты в новую папку. В новую папку доступ есть. Далее удаляю папку javascript, а новую переименовываю в javascript и опять апач в неё не пускает. Пришлось сделать другую папку и на страницах менять ссылку на скрипт. У апача наверное слово javascript - запретное! Вероятно это с последними обновлениями пришло, месяц назад работало точно!
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 08:05:15 от Андрей_1 »
 

Оффлайн PeterBumblebee

Re: Apache и javascript
« Ответ #6 : 24 Июля 2015, 11:03:10 »
Да при чём тут апач вообще?
Апачу как-то без разницы, он javascript не понимает, для него это обычные статические файлы.
Ему хоть hrenoscript можно скормить, скушает, инфа 146%.
Ему главное, чтоб файл был доступен.
И физически чтоб он был по нужному пути, и чтоб права на чтение к нему были у апача.
Открывайте инструменты разработчика в браузере и смотрите ошибки. Либо 404 - файл не найден, либо 403 - нет прав на чтение.
Who the hell cares?
 

Оффлайн Андрей_1

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 194
Re: Apache и javascript
« Ответ #7 : 24 Июля 2015, 12:43:38 »
Попробую ради спортивного интереса. Но права и доступ проверял несколько раз. Я описал как сделал. При переименовании права не могут же меняться

Cообщение объединено 24 Июля 2015, 13:32:41
Попробовал. создал в корне сайта пустую папку javascript - пытаюсь зайти в браузере набираю 127.0.0.1/javascript выдаёт ошибку 403. You don't have permission to access /javascript/ on this server. Права проверил чтение есть всем.
Переименовываю, убираю букву t - javascrip . В браузере в папку 127.0.0.1/javascrip заходит. Как ещё не может быть? Кто блокирует?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 13:32:41 от Андрей_1 »
 

Оффлайн endru

Re: Apache и javascript
« Ответ #8 : 24 Июля 2015, 13:49:47 »
htaccess?

Оффлайн Андрей_1

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 194
Re: Apache и javascript
« Ответ #9 : 24 Июля 2015, 14:36:32 »
А где этот файлик может быть? в корне сайта его нет. Я читал про него, когда с php разбирался, писали что он в корне сайта должен лежать!
 

Оффлайн PeterBumblebee

Re: Apache и javascript
« Ответ #10 : 24 Июля 2015, 21:36:11 »
в корне сайта его нет.
Он с точечкой в начале, может быть он есть, просто по умолчанию файловые менеджеры обычно скрывают файлы с точечкой  :)
Who the hell cares?
 

Оффлайн Андрей_1

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 194
Re: Apache и javascript
« Ответ #11 : 25 Июля 2015, 03:51:25 »
Конечно с точечкой!!! В Dolphin нажимаем F8 и видим все с точечками. У меня нет этого файла.
 

Оффлайн PeterBumblebee

Re: Apache и javascript
« Ответ #12 : 25 Июля 2015, 11:59:12 »
Проверил у себя, разобрался.  :)

Для Apache 2.4:
sudo a2disconf javascript-common
sudo service apache2 reload

Оказалось, что у нас у всех по дефолту папка javascript является элиасом на /usr/share/javascript/, вот в чём фишка.  :)
Если  Apache 2.2, тогда разбираться с файлом /etc/apache2/conf.d/javascript-common.conf, либо удалить файл, либо изменить/закомментировать в нём элиас, потом так же service apache2 reload. В остальных версиях апача - не в курсе.  :)
Who the hell cares?
 

Теги:
 

Apache Настройка

Автор annakin

Ответов: 3
Просмотров: 1549
Последний ответ 28 Июля 2013, 21:24:24
от rnqlover
проблема с установкой apache.

Автор rencom

Ответов: 23
Просмотров: 5749
Последний ответ 27 Сентября 2016, 21:02:18
от Deportivo
Установка и настройка web сервера на Debian 8 + Apache + php + mysql

Автор waw555

Ответов: 12
Просмотров: 6797
Последний ответ 27 Мая 2015, 08:34:32
от endru
Mercurial and Web-interface (apache)

Автор Radarchik

Ответов: 0
Просмотров: 1535
Последний ответ 17 Сентября 2014, 21:25:13
от Radarchik
Apache OpenOffice 4.1.5 . Проблема с GUI .

Автор DAGAZ

Ответов: 7
Просмотров: 1557
Последний ответ 05 Февраля 2018, 13:55:02
от DAGAZ