KDE4 и Stretch

Автор gen, 24 июля 2015, 11:51:23

« назад - далее »

gen

Поставил вчера альфу, DE взял KDE4. В итоге сразу после установки в параметрах системы присутствуют лишь 3 пункта: "Приложения", "Сеть" и "Экран". Причем при нажатии на "Экран" ничего не происходит, совсем ничего. Да, также промучился с драйверами для видео(4.0.0-2-amd64, 340.76), ставил с dkms. Дрова встали, но пришлось вручную редактировать xorg, разрешение было заниженным. Вопрос: "Что с параметрами системы, куда исчезли все остальные пункты?".

ioann.sys

аналогично. Но, в первую очередь, меня интересует, куда пропал c трея network-manger? Как мне теперь подключиться к своей рабочей сети over VPN?
Debian GNU/Linux jessie/sid on notebook ASUS N750JK

Александр Кряжев

[ot]Что ж вы курите такое?[/ot]

ihammers

Сейчас в Debian testing происходит переход на новый KDE, в следствии чего и происходят данные проблемы. В Arch Linux, Fedora уже перешли на новую Plasma, в Debian не все пакеты обновляются одновременно.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

ioann.sys

Цитата: ihammers от 27 июля 2015, 05:02:13
Сейчас в Debian testing происходит переход на новый KDE, в следствии чего и происходят данные проблемы. В Arch Linux, Fedora уже перешли на новую Plasma, в Debian не все пакеты обновляются одновременно.
то есть, можно пока работать в глючной среде, а в дальнейших апдейтах всё наладится? То есть, я зря переустановил debian?

Debian GNU/Linux jessie/sid on notebook ASUS N750JK

Александр Кряжев

Цитата: ioann.sys от 27 июля 2015, 10:16:47То есть, я зря переустановил debian?
А зачем же ставить testing? ;)