Не монтируется жесткий диск NTFS

Автор hameleonds, 05 сентября 2015, 08:25:37

« назад - далее »

doctor@tardis

ferum, звучит как оскорбление)))))
Просто по работе стоит вин корпорейт, которым я толком не пользуюсь, а вот монтировать один раздел бывает нужно, вот и сталкивался с данной проблемой)

В данном случае утилита явно жалуется на небезопасность монтирования, т.к. что-то там винда не закончила и даже намекает на гибернацию. Если бы дело было в неверном uuid-е, неверной записи или т.п., ошибка была бы типа "не прописано в фстаб", "операция не позволена", "неверное название" и т.п)

mrgoodvin

Не могу сказать про виндовс, отказался от него :). Но у меня вообще складывается ощущения что sda7 - это раздел внешнего hdd, который форматировался и видать название не менялось. И если это так, то после установки системы у меня в конце fstab было что-то такое, так как debian устанавливал с флешки:

/dev/sdb1       /media/usb0     auto    rw,user,noauto  0       0
/dev/sdb4       /media/usb1     auto    rw,user,noauto  0       0

Когда монтировал, кажись внешний хард или флешку (уже не помню), тоже были проблемы. Внес в комменты и жизнь наладилась :). Кстати, видел это решение у нас на форуме.
И так, три версии - виндовс, быстрая загрузка, форматирование раздела(предполагаю из под виндовс) без внесения изменений в fstab, и еще одна - ошибки в fstab - прописаны usb точки.

ferum

Цитата: doctor@tardis от 05 сентября 2015, 21:53:54звучит как оскорбление)))))
вообще то я имел в виду себя  :D и наверное уже стоит дождаться коментариев от автора темы а то как то не здорово гадать на кофейной гуще....варианты уже рассмотрены , осталось узнать правильный ответ, в любом случае всем знать будет полезно.
В использовании винды я не вижу ни чего  такого...в том смысле что не являюсь религиозным фанатиком, просто надёжность упомянутого продукта не вызывает особого желания его потреблять.

Cообщение объединено 05 сентября 2015, 22:42:14

Цитата: mrgoodvin от 05 сентября 2015, 22:04:35Но у меня вообще складывается ощущения что sda7 - это раздел внешнего hdd, который форматировался и видать название не менялось.
Первая мысль была аналогичной но /dev/sda это первый диск на котром стоит система, внешний был бы /dev/sdb или /dev/sdc в зависимости сколько дисков стоит в компьютере.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !