в какую папку класть шаблоны файлов чтобы они заработали в LXDE?

Автор ZZYZX, 08 сентября 2015, 21:18:23

« назад - далее »

ZZYZX

Доброго времени суток, форумчане! :) В какую папку в LXDE класть шаблоны файлов, чтобы они заработали? :-\ Раньше сидел на gnome там была папка по адресу ~/Шаблоны . В LXDE такой папки не оказалось :( и я создал ее сам, но шаблоны все равно не работают. >:( ПКМ предлагает только создать пустой файл :'(
Что делать? ???
Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и есть добро!

PeterBumblebee

Дело не в LXDE, а в файловом менеджере, который Вы используете.
Для LXDE по дефолту у Вас это должен быть PCmanFM, он по идее должен поддерживать шаблоны и от KDE и от Gnome.
По крайней мере, я у себя проверил, у меня работают гномовские.
Скороее всего он не понимает, что такое ~/Шаблоны , попробуйте переименовать папку в Templates
Who the hell cares?

vovan--vovan

Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...

ZZYZX

действительно, когда я использовал gnome у меня был файл по адресу ~/.config/user-dirs.dirs в котором были прописаны типовые папки пользователя. Но когда установил LXDE с нуля, такого файла у меня уже нет. Подозреваю что по этой же причине не работает рабочий стол. Кладу файлы с расширением .desktop в папку ~/desktop но на рабочем столе ничего нет. А вообще то я не использую pcmanfm я установил nautilus.

Cообщение объединено 10 сентября 2015, 09:32:51

да сделал как вы предложили создал файл ~/.config/user-dirs.dirs и создал в нем строку XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/Шаблоны     теперь заработало, спасибо проблема решена. Однако почему по умолчанию после установки системы нету папки Templates или папки Шаблоны? и других папок например Video или Видео, как это было в gnome?
Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и есть добро!

Brainey

Цитата: ZZYZX от 10 сентября 2015, 09:22:43Однако почему по умолчанию после установки системы нету папки Templates или папки Шаблоны? и других папок например Video или Видео, как это было в gnome?
Имхо, то ли lxde плохо работает с xdg, либо просто не подтягивает по зависимостям
aptitude show -v gnome | grep -i xdg
xdg-user-dirs-gtk, cups-pk-helper (>= 0.2),

aptitude show -v lxde | grep -i xdg
audacious, lxpolkit, menu-xdg, usermode, wicd
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru