Удалился загрузчик Grub

Автор Мемфис, 09 сентября 2015, 10:15:11

« назад - далее »

Мемфис

И снова здравствуйте. Я выключал внешний hdd на котором стояла папка \home и сам загрузчик. (разные разделы) Во время работы системы  ;D . Потом выключил комп, когда включил сразу переключился на windows. В последствии опять хотел переключиться на debian, вместо загрузчика grub на чёрном экране высвечивалась надпись Missin failed...
Я пробывал отключить hdd с установлнной windows, что бы по умолчанию загружался debian. Снова надпись Missin failed и загрузчика grub нет. Теперь не знаю как включить debian. Погуглил, ничего по этому поводу внятного не нашёл, может плохо искал.
Поэтому решил обратиться сюда.

vovan--vovan

Ералаш у вас с разделами однако не могли бы вы показать как вы разделили диск (скриншот программы или выхлоп терминала)?
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...

Мемфис

Загрузочный раздел, это локальный раздел в 500мб от 2TB внешнего диска. Папка home занимает весь остальной объём диска. Папка system, или как она там, самая главная, на sata диске 1ТБ, точнее на локальном томе в 20гб. Я вот что подумал, у меня флешка с установочными файлами debian осталась, может от туда что можно загрузить? Или с liveCD? Я liveCD не пользовался, его нужно ещё скачать и куда то записать.

Cообщение объединено 09 сентября 2015, 20:38:20

Показать не могу, камеры под рукой нет, телефона с камерой тоже  8)
А фоткать установщик дебиана через программу не получится. Мне бы просто понять как Grub вернуть, что бы дебиан опять включался. Я пробовал делать загрузку с системного раздела на локальном томе - пишет ту же ошибку, пробовал, переподключал диски, поочерёдно их вкючал - не помогает. Я уже пару дней не знаю что делать. Обидно.