Автор Тема: Gnome 3.16 Центр приложений, обновления, перезапустить и установить, terminal  (Прочитано 4539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexandrK

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 9
Здравствуйте!
Стоит Debian Stretch, Gnome 3.16.

Центр приложений периодически проверяет обновления и если они есть предлагает их установить. Но проблема (или я, что то не понимаю) кнопки просто "установить" нет, есть только кнопка "установить и перезапустить", т.е. по идее разработчиков (это что же они там курят) прежде чем установить любое приложение, даже самое незначительное, необходимо перезагружать компьютер! Как так то!!! Или я что то не то делаю!

P.S. Искал по данной проблеме информацию как на этом сайте, так и с помощью Google, ничего не нарыл, решил спросить здесь. Если создал тему не в том месте, прошу сильно не пинать ::)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2015, 09:02:05 от AlexandrK »
На голодный желудок русский мужик делать ничего не может, а на сытый не хочет.
 

Оффлайн Udachnik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1471
http://blog.tenstral.net/2015/09/update-notifications-in-debian-jessie.html
Цитировать
For Debian Stretch, the upcoming release of Debian, we will have gnome-software ready and fully working. However, one of the design decisions of upstream is to only allow offline-updates (= download updates in the background, install on request at next reboot) with GNOME-Software. In case you don’t want to use that, GNOME-PackageKit will still be available, and so are of course all the CLI tools.
Короче, gnome-software по другому обновлять не умеет.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AlexandrK

Оффлайн AlexandrK

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 9
Понятно... жаль, что так. Тему считаю закрытой.

P.S. Чтобы не создавать новую тему, не ткнете меня носом как в Gnome 3.16 сделать прозрачным терминал. Все, какие нашел, решения действительны только для старых версий Gnome 3  :'(
На голодный желудок русский мужик делать ничего не может, а на сытый не хочет.
 


Оффлайн alsoijw

  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
AlexandrK, похоже что уже и в 3.14 никак.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?
 

Оффлайн AlexandrK

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 9
Да уже с 3.14 и ковыряюсь, и пришел к тому же выводу, что никак. Жаль...
На голодный желудок русский мужик делать ничего не может, а на сытый не хочет.
 

Оффлайн Udachnik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1471
как в Gnome 3.16 сделать прозрачным терминал
В настройках же
http://worldofgnome.org/uploads/2014/05/transparent-terminal.png
А вот в 3.14 никак.
 

Оффлайн AlexandrK

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 9
Udachnik, Извините, что так долго не отвечал. Но у меня в gnome-terminal (Версия: 3.16.2-1) нет такой настройки, я уже этот профиль наизусть выучил. Интересно какая версия терминал на скриншоте?
На голодный желудок русский мужик делать ничего не может, а на сытый не хочет.
 

Оффлайн Udachnik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1471
AlexandrK, это видимо только в Федоре такое. И они пишут что там какой-то баг и поэтому в апстриме прозрачности ещё нет.
 

Оффлайн AlexandrK

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 9
Udachnik, Ну чтож... бум ждать :)
На голодный желудок русский мужик делать ничего не может, а на сытый не хочет.
 

Оффлайн megavolt

  • Новичок форума
  • Сообщений: 2
AlexandrK, Извините, что не в тему, но mate-terminal, вроде как, умеет прозрачный фон. На GNOME 3.14 - точно
 

Оффлайн alsoijw

  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
Я что-то пропустил или в дебиане не было gnome 3.16?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?
 

Оффлайн Ogis1975

  • OS: Debian 9.4 / WM: Xmonad
  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 446
  • Debian 10.1 i3wm
    • Мой репозиторий на Github
Стоит Debian Stretch, Gnome 3.16.
Вы чего-то не договариваете...как вы устанавливали этот Гном? В Debian 9, Гном версии 3.22.2, а в Debian 8-3.14.1...
 

Оффлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4657
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Вы чего-то не договариваете...как вы устанавливали этот Гном? В Debian 9, Гном версии 3.22.2, а в Debian 8-3.14.1...
Вот так и выглядит разговор с разрывом в 4 года. )

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ogis1975

Теги:
 

Gnome 3 Shell Настройка нижнего трея

Автор Ivan131

Ответов: 10
Просмотров: 7874
Последний ответ 04 Август 2016, 17:21:34
от SuperMeatBall
Compiz, Gnome и Debian

Автор Paul

Ответов: 6
Просмотров: 2685
Последний ответ 18 Сентябрь 2012, 08:50:53
от Paul
Кастомизация панели в Gnome Shell

Автор IICUX

Ответов: 3
Просмотров: 1837
Последний ответ 12 Март 2013, 00:35:53
от IICUX
[РЕШЕНО] Русификация GNOME

Автор NGAGE13

Ответов: 4
Просмотров: 8177
Последний ответ 20 Февраль 2011, 17:32:07
от Udachnik
GNOME & альтернативный режим

Автор varlok3000

Ответов: 1
Просмотров: 1295
Последний ответ 16 Ноябрь 2014, 19:39:43
от Упрямый