fglrx и GNOME

Автор wolfram, 18 сентября 2015, 00:50:20

« назад - далее »

wolfram

Всем привет. Хотел спросить, есть ли хоть какая-то мизерная возможность того, что когда-нибудь можно будет поставить проприетарный драйвер от ATI/AMD на дистрибутивы с окружением GNOME? Я конечно поставил свободный драйвер, но все же очень интересно. Или считаете, что проще отказаться от радеоновских карт тогда уж?

ihammers

Цитата: wolfram от 18 сентября 2015, 00:50:20...проприетарный драйвер от ATI/AMD на дистрибутивы с окружением GNOME? Я конечно поставил свободный драйвер, но все же очень интересно. Или считаете, что проще отказаться от радеоновских карт тогда уж?
Всё зависит от разработчиков GNOME, а не от разработчиков дистрибутивов или драйверов. Отказываться или нет, ваш выбор. Скорей всего проще отказаться от GNOME. Поставьте KDE если позволяют вычислительные мощности, или что-нибудь из "легковесного" MATE или Cinnamon.

PS: использую KDE с AMD/ATI очень давно.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

wolfram

Цитата: ihammers от 18 сентября 2015, 04:57:34
Цитата: wolfram от 18 сентября 2015, 00:50:20...проприетарный драйвер от ATI/AMD на дистрибутивы с окружением GNOME? Я конечно поставил свободный драйвер, но все же очень интересно. Или считаете, что проще отказаться от радеоновских карт тогда уж?
Всё зависит от разработчиков GNOME, а не от разработчиков дистрибутивов или драйверов. Отказываться или нет, ваш выбор. Скорей всего проще отказаться от GNOME. Поставьте KDE если позволяют вычислительные мощности, или что-нибудь из "легковесного" MATE или Cinnamon.

PS: использую KDE с AMD/ATI очень давно.

У меня несколько разных окружений стоит. KDE и несколько разных GNOME. Есть еще какое-то, не помню. Не заходил с него. Но сижу исключительно с GNOME, так как он мне очень нравится. А в KDE мне не понравились шрифты и стандартный браузер какой-то убогий. В отличие от Iceweasel на GNOME например. Да и внешний вид как то не очень, кроме конечно прозрачности окон. Ну понятно, что там все можно подшаманить. У меня просто безвыходная ситуация насчет замены видеокарты - я в общаге и у меня ноутбук. Так что мне либо очень долго ждать, пока что-то решат разработчики GNOME, либо переходить на другое окружение. Не было никаких слухов насчет GNOME 4 например?

ihammers

[ot]
Цитата: wolfram от 18 сентября 2015, 13:02:45А в KDE мне не понравились шрифты и стандартный браузер какой-то убогий.
На счёт шрифтов я не замечал и по умолчанию у меня iceweasel.[/ot]

Попробуйте установить lightdm и fglrx, пишут что в некоторых случаях помогает. Плюс пишут что стоит отключить параметр:
Цитата: http://comments.gmane.org/gmane.linux.redhat.fedora.general/458328
I have the same problem. It could be related to gdm on Wayland. Try
editing /etc/gdm/custom.conf such that you uncomment the line
WaylandEnable=false
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM