Дополнение правил форума

Автор endru, 27 января 2017, 03:58:43

« назад - далее »

Добавить пункт 3.9 о запрете размещения рекламы на форуме?

Да
13 (100%)
Нет, нужно выделить им отдельное место на форуме (не корзина)
0 (0%)
Я оставлю свой вариант в комментарии
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 13

Александр Кряжев

Открыть содержимое (спойлер)
Цитата: vovan--vovan от 30 января 2017, 13:57:54
Цитата: Александр Кряжев от 29 января 2017, 21:05:19Вот я, давеча, опубликовал ссылку на свой альбом
tenirasteniy?
Не стоит флудить, есть ЛС. Да, "Тени Растений".
[свернуть]

vovan--vovan

Большое спасибо, про ЛС забыл, сорри. Можно убрать мой пост.
[свернуть]
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...

ogost

Цитата: Александр Кряжев от 29 января 2017, 21:05:19Но если бы я и продавал свой альбом, отношение к моему посту изменилось бы?
В зависимости от лицензии. Если бы ты выдал под CreativeCommons(типа копируй, мне не жалко), то нет, а если обложил всякими копирайтами, то да.

Предлагаю разрешать комерческую рекламу СПО с лицензией, совместимой с GPL/Apache/Ваш вариант. Ибо продавать СПО философия не запрещает, философия запрещает жмотить исходный код.
Таким же образом предлагаю относиться к платным услугам, потипу хостинга. Использует закрытый продукт - в лес. Использует kvm/qemu? Хорошо. Коммитит в апстрим? Вообще отлично!
Схожим образом выстроить и отношение к платному контенту. Вот например наш Александр Кряжев, ну-ка, признавайся, какая у тебя лицензия?
[свернуть]

Александр Кряжев

Цитата: ogost от 31 января 2017, 04:42:38Вот например наш Александр Кряжев, ну-ка, признавайся, какая у тебя лицензия?
У меня - полностью бесплатное скачивание и альбома, и отдельных треков. :) Лицензии там в принципе нет. У меня - авторское право, по факту публикации (есть такое), мне достаточно.
P.S. Я считаю, музыкант может зарабатывать своим живым исполнением, т.е. концертами. Записи должны быть общедоступными! ;)

BULATUS

Так как быть с сообщениями где например SkyHost который предлагает VPS на Debian практически даром?

если что, я не их клиент
[свернуть]

endru

Да тоже реклама. тоже в баню.

Cообщение объединено 02 февраля 2017, 07:53:07

И как в итоге будет выглядеть пункт 3.9?

BULATUS

Цитата: endru от 02 февраля 2017, 03:44:28И как в итоге будет выглядеть пункт 3.9?
Против этого пункта
Цитировать3.9. размещать на форуме, а также рассылать через личные сообщения коммерческую рекламу и спам.
никто не высказался.

Есть предложение
Цитата: BULATUS от 28 января 2017, 19:51:16А если реклама интернет сообществ linux и т.п. it тематики, реклама собственных разработок, программ и т.п. тут считаю нужно быть объективным, и допускать подобную информацию.
то есть
Цитата: qupl от 27 января 2017, 13:43:42Отдать на откуп админам.

endru

Раз никто не высказался против, голосование закрыл, в правила форума добавил пункт 3.9.