debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Не могу установить Debian- [Решено]  (Прочитано 823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yaroslav

  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Не могу установить Debian- [Решено]
« : 25 Февраль 2017, 18:09:06 »
Доброго времени суток, ребята. У меня проблема такого рода. Решил поставить Debian на свой ноут после не скольких месяцев работы в нем на VirtualBox, но увы не могу.Раньше не регился, но сидел на этом форуме, черпал информацию)) но пришло время и мне задать тут вопрос)) Сильно прошу не ругать)) И так...

Решил поставить Debian 8.7.1 на ноут (HP probook 4540s).Загрузился в режиме UEFI выбрал графическую установку и мне выдало вот такую картинку)))
Прошу У Вас помощи что делать))))Ставлю через юсб

p.s Пробовал ставить на этот ноут и 7.11 версию такая же беда. В виртуалке и на моем desktope все нормально становится,а вот ноут увы....p.s.s Такая картинка отображается сразу после нажатие графическая установка.

любой другой deb или rpm ставится без проблем.

« Последнее редактирование: 27 Февраль 2017, 14:20:25 от yaroslav »
 

Оффлайн qupl

  • Сообщений: 4137
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Re: Не могу установить Debian
« Ответ #1 : 25 Февраль 2017, 20:22:43 »
Как задавать вопросы.
С какого именно образа устанавливаете? Нужно пробовать ставить в режиме эксперта с указанием параметров vga=788, nomodeset ит.д.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yaroslav

Оффлайн yaroslav

  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Re: Не могу установить Debian
« Ответ #2 : 25 Февраль 2017, 21:18:08 »
Версия скачана с оф.сайта debian cd 8.7.1 amd 64. В режиме эксперта стоит параметр vga=788

Live Cd в режиме uefi вообще не хочет грузиться. Как сфлеш так и сd рома
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2017, 21:22:12 от yaroslav »
 

Оффлайн amd_amd

  • Сообщений: 269
  • jessie jwm & stretch jwm
Re: Не могу установить Debian
« Ответ #3 : 25 Февраль 2017, 22:00:05 »
в сто первый раз говорю - uefi говно, неуже ли опять защитники найдутся, что качали? универсальный сетевой установщик для 32\64 битного пк? если не его попробуйте отдельный  образ i386 http://cdimage.debian.org/debian-cd/current/i386/iso-cd/ или amd64 http://cdimage.debian.org/debian-cd/current/amd64/iso-cd/
вот железо стали делать - полный отстой, у меня на 370-ом сокете все работает - мать 1999 года выпуска
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2017, 22:06:39 от amd_amd »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: cerber_38, yaroslav

Оффлайн mrgoodvin

  • Сообщений: 302
Re: Не могу установить Debian
« Ответ #4 : 25 Февраль 2017, 22:08:50 »
yaroslav, а в текстовом режиме так же, может его использовать?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yaroslav

Оффлайн amd_amd

  • Сообщений: 269
  • jessie jwm & stretch jwm
Re: Не могу установить Debian
« Ответ #5 : 25 Февраль 2017, 22:14:50 »
а в текстовом режиме так же, может его использовать
да можно - там тоже есть режим эксперт
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yaroslav

Оффлайн Aalexeey

  • Сообщений: 417
  • ASUS_Q400A, Winmate_I771 GTK2/Qt4_MATE
Re: Не могу установить Debian
« Ответ #6 : 25 Февраль 2017, 22:37:20 »
yaroslav, можно взять OS основанную на Jeesie установить её а потом сделать из неё Jeesie, если другое/другие не помогут и интересно то скажу как.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yaroslav

Оффлайн qupl

  • Сообщений: 4137
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Re: Не могу установить Debian
« Ответ #7 : 25 Февраль 2017, 22:51:10 »
Версия скачана с оф.сайта debian cd 8.7.1 amd 64. В режиме эксперта стоит параметр vga=788

Live Cd в режиме uefi вообще не хочет грузиться. Как сфлеш так и сd рома
Снимите информацию о системе, загрузившись с live. Устанавливайте в текстовом режиме с образа включающего firmware.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yaroslav

Оффлайн yaroslav

  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Re: Не могу установить Debian
« Ответ #8 : 25 Февраль 2017, 23:00:23 »
Попробую ребят с сети установить.Можно было бы поставить mbr, но стоит уже на ноуте 10(efi-gpt) , не хочу ее перебивать.Позже ребята отпишусь что получится))Спасибо Вам за советы.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2017, 23:03:59 от yaroslav »
 

Оффлайн mrgoodvin

  • Сообщений: 302
Re: Не могу установить Debian
« Ответ #9 : 25 Февраль 2017, 23:19:57 »
Попробую ребят с сети установить.Можно было бы поставить mbr, но стоит уже на ноуте 10(efi-gpt) , не хочу ее перебивать.Позже ребята отпишусь что получится))Спасибо Вам за советы.

На крайний случай можно ставить сисетму и без включенного в bios efi и отказа от установки grub2. Загрузится с live-носителя и до установить grub-efi. У меня правда windows не было, поэтому за нее не волновался. Но тут проблема не efi наверно.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2017, 23:23:41 от mrgoodvin »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yaroslav

Оффлайн yaroslav

  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Re: Не могу установить Debian
« Ответ #10 : 25 Февраль 2017, 23:54:40 »
Ребята. Я дико извиняюсь за свою глупость. Решил все таки проблему. Изменил в биосе метод загрузки UEFI NATIVE на UEFI Hybrid и отображение стало в норме. Приношу свои извинения. Спасибо Вам всем.


p.s Но по Debian я еще задам вопросики потом, если Вы не против)) Для начала конечно поиск на форуме, гугл)))

З.ы.ы Тему можно закрывать)))
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2017, 00:02:20 от yaroslav »
 

Оффлайн qupl

  • Сообщений: 4137
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Re: Не могу установить Debian
« Ответ #11 : 26 Февраль 2017, 09:04:32 »
Тему можно закрывать)))
Отредактируйте первое сообщение, добавив [Решено] к заголовку темы.

Сомневаюсь, что решение было из-за изменения типа загрузки.

Теги: