Кароч!!! Экскримент!!!

Автор symon2014, 30 апреля 2019, 16:08:24

« назад - далее »

ChubaDuba

Цитата: symon2014 от 30 апреля 2019, 21:08:48Говорят надо генерить пароль и прописывать его.
wpasupplicant нужен

ChubaDuba

Цитата: symon2014 от 30 апреля 2019, 16:47:09Дополнительный вопрос , в консоли русские квадратики. Где крутить locale  & console ? ))
тут подробно

symon2014

Я же говорил про суппликант))) Устал бегать по осям , попробую чрут)))

ecc83

Цитата: symon2014 от 30 апреля 2019, 21:39:07Устал бегать по осям

Вообще то, при наличии второго настроенного компа, на нём делается скрипт, в котором тупо осмысленно прописывается порядок установки и настройки всей системы. Заранее скачиваются все пакеты, что бы "оживить" wifi и всё что нужно. Все готовые конфиги и прочее нажитое и привычное окружение.
Потом после установки "голой" системы, просто запускается этот скрипт и ... через пол-часа готовая, привычная и настроенная система.

Но что бы к этому прийти, нужно проделать все трюки "не для слабонервных" ;)
Автоматизируйте процессы, компьютер должен работать на вас, а не вы на компьютер.

symon2014

Хочу через опу. Недобук один, дебиан третий. О ужас - это через чрут , а остальное тоже можно )))
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
Все пакеты имеют последние версии.
root@msuser:/#

symon2014

Хочу slim и i3wm или icewm ))) Через чрут встанут?
Блин , про иксы забыл ., как их зовут?

ecc83

symon2014

Значит я не угадал))) У меня сейчас качается через чрут  -  xserver-xorg xinit icewm )))

symon2014

В общем что то поставилось)) Сейчас перегружусь , попробую что нибудь стартануть , не получится, отложу до завтра , спать хочется)))

symon2014

Прикольно , startx отработал и icewm нарисовался. Сети пока нет , да и много чего нет , но есть к чему стремиться ))) На сегодня хватит.

G_r_i_g_a

Цитата: symon2014 от 30 апреля 2019, 22:45:50Сети пока нет
Это надо было сделать впервую очередь. Я же приводил команду как посмотреть производителя карточки. А потом там же в chroot ставишь firmware, supplicant, network manager. И сеть заработать должна, ну если хочешь поизголяться, то изголяйся в конфигах без менеджера.
Доступный firmware можно посмотреть командой apt list firmware-*

symon2014

Хочется даже поулыбаться вместе с вами. Но не всё хау ду юду. Я то справлюсь как нибудь и с чем нибудь. Я хотел это рассказать другим, попроще. Вот сейчас у меня есть промежуточный вывод ,   Debian можно ставить в исключительных сетевых условиях.

ecc83

Цитата: symon2014 от 01 мая 2019, 13:36:19Debian можно ставить в исключительных сетевых условиях.

То есть скачав дистрибутив netinstall (сетевого установщика), для Вас оказалось сюрпризом, что нужно сетевое подключение?

symon2014

Нет. Как раз и не оказалось сюрпризом. Я шёл на это осознанно. Первый раз я прикалывался с установкой то ли 8 или что. У меня была броадкомовская интеграшка , а сеть провод с рррое, как раз прекратилась поддержка рррое даже в режиме эксперта. Пришлось тырить пакеты со стороны. Сейчас ситуёвина похожа, сеть только вафля , у установщика есть , а после установки фигвам. Вот куда деваться бедным студентам?))

G_r_i_g_a

Цитата: symon2014 от 01 мая 2019, 13:36:19Debian можно ставить в исключительных сетевых условиях
Можно и с телефоном, это не проблема, только придется чуть больше времени потратить на загрузку комнентов. А так почти все решаемо.
Цитата: symon2014 от 01 мая 2019, 13:36:19Я то справлюсь как нибудь и с чем нибудь
Саймон, тебе же никто слова против не сказал. Ты же сам знаешь, что линукс - это такая штука, где одного и того же результата можно добиться используя +100500 способов, что и видно в теме, каждый бы решил по-своему задачу, но это не значит что ты делешь что то не так или не правильно. Ты делаешь это так как тебе удобно или как получается в конкретных условиях. Это же естественно и вполне нормально.
Цитата: symon2014 от 01 мая 2019, 13:58:53у установщика есть , а после установки фигвам
Это у многих дистрибутивов, не только у дебиана. А все потому что философия такая, использование чистого свободного ПО, создатели предоставляют возможность использовать проприетарный софт или нет.
Цитата: symon2014 от 01 мая 2019, 13:58:53Вот куда деваться бедным студентам?)
Заранее продумывать этот вариант. Смотреть наперёд) Или же использовать неофициальные сборки с включенной в состав фирмой.... Думаю такие найдутся...