Автор Тема: NetworkManager и беспричинное переподключение в начале сеанса к домашнему WIFI  (Прочитано 495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RF

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 33
Здравствуйте!
Имею: ПК с Бастером в кедах, который автоматически подключается к моему домашнему роутеру wifi через usb wifi адаптер.
Проблема: Каждый раз в начале сеанса иконка NetworkManage показывает в течении примерно 30 секунд, что он грузится, потом появляется сообщение о том, что Не были указаны пароли, Соединение (мой домашний wifi) отключено 

* 1.png (18.18 КБ, 462x180)
  , и Соединение установлено 

* 2.png (8.93 КБ, 442x99)
. После того как выдает Соединение установлено, появляется интернет.
Следствие: в автозагрузке стоят приложения, требующие подключения к сети. Поскольку сеть появляется секунд через 35 после начала сеанса, программы, не дожидаясь, выдают, что нет подключения к сети и приходится их перезапускать.
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в начале сеанса wifi подключался сразу, а не после одной неудачной попытки. Могу вывести сюда лог, но какой именно? Спасибо!
 


Оффлайн RF

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 33
Похоже не в тот раздел я написал, надо было в kde :)
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Linux Registered User #547151
Самое простое - выкинуть usb свисток и поставить нормальную карточку, желательно с чипсетом atheros.
Раздел правильный, не беспокойтесь.

Оффлайн endru

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1822
  • Новосибирск
  • Jabber: endru@jabber.ru
Версия системы? версия NM? железо? какой свисток?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RF

Оффлайн RF

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 33
Самое простое - выкинуть usb свисток и поставить нормальную карточку, желательно с чипсетом atheros.
Есть у меня TL-WN751ND (pci), но он почему то больше 0,2 мегабайт/сек от роутера не ловит (сигнал плохой), а usb от tp-link ловит 9 мегабайт/сек (из 12,5 за которые плачу)
« Последнее редактирование: 16 Июль 2019, 21:05:50 от RF »
 


Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Linux Registered User #547151
Есть у меня TL-WN751ND (pci), но он почему то больше 0,2 мегабайт/сек от роутера не ловит
судя по гуглу у него как раз чипсет atheros.
Посмотрите вот здесь, загляните вот сюда

Оффлайн endru

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1822
  • Новосибирск
  • Jabber: endru@jabber.ru
usb от tp-link ловит 9 мегабайт/сек
это ужасно низкий показатель!
здесь можно только пальцем в небо указывать. нужно все анализировать, и роутер и свисток и растояние и помехи, и после этого делать какие то выводы и принимать решения, т.к. на данный момент сбоить может что угодно.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RF

Оффлайн RF

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 33
Проблема с pci картой в низком сигнале (одна полоска). Возможно дело в том, что pci находится в системнике, а usb я вынес повыше через кабель и у usb все полоски сигнала
« Последнее редактирование: 17 Июль 2019, 14:01:15 от RF »
 

Оффлайн Modigar

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 361
usb от tp-link ловит 9 мегабайт/сек
это ужасно низкий показатель!
здесь можно только пальцем в небо указывать. нужно все анализировать, и роутер и свисток и растояние и помехи, и после этого делать какие то выводы и принимать решения, т.к. на данный момент сбоить может что угодно.
usb от tp-link ловит 9 мегабайт/сек
это ужасно низкий показатель!
здесь можно только пальцем в небо указывать. нужно все анализировать, и роутер и свисток и растояние и помехи, и после этого делать какие то выводы и принимать решения, т.к. на данный момент сбоить может что угодно.
Если ТС не ошибся то 9 мегаБАЙТ это хорошая скорость.
7 мегабайт получается на 55 мбитах.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RF

Оффлайн RF

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 33
Если ТС не ошибся
Перепроверил, не ошибся)
Есть у меня TL-WN751ND (pci), но он почему то больше 0,2 мегабайт/сек от роутера не ловит (сигнал плохой), а usb от tp-link ловит 9 мегабайт/сек (из 12,5 за которые плачу)
 

 

Связь /etc/network/interfaces и NetworkManager.

Автор Nordwest

Ответов: 13
Просмотров: 5101
Последний ответ 23 Май 2012, 22:16:24
от Leo
Настройка точки доступа через NetworkManager

Автор m9uzer

Ответов: 0
Просмотров: 1421
Последний ответ 04 Ноябрь 2015, 12:57:18
от m9uzer
РЕШЕНО: Не работает Апплет NetworkManager 0.8.1

Автор Alex-SS

Ответов: 6
Просмотров: 4410
Последний ответ 30 Июнь 2012, 23:23:38
от Alex-SS
Как подружить РРРоЕ с NetworkManager в свежем Debian.

Автор symon2014

Ответов: 7
Просмотров: 1077
Последний ответ 19 Январь 2017, 17:40:06
от el
[Решено] Апплет NetworkManager перестал показывать соединение

Автор epros

Ответов: 2
Просмотров: 3136
Последний ответ 09 Сентябрь 2013, 20:51:47
от epros