Проблема с микрофоном, скайп не работает

Автор daphene, 19 марта 2021, 17:11:52

« назад - далее »

daphene

Здравствуйте, я использую Mint на основе Debian (тестирование) (думаю, это правильное место, чтобы спросить;)), и у меня проблема с микрофоном. Я провожу mic test и отмечаю, что у меня работает. Я не могу записывать звук или разговаривать по скайпу, потому что мой микрофон не работает. Это происходит с микрофоном, встроенным в ноутбук, и с другим микрофоном, который я пытаюсь подключить к наушникам.
Я переключился с pulseaudio на alsa (надеюсь, я не испортил конфигурацию системы), много искал в Интернете, но не нашел никакого решения.

Я думаю, что самые опытные пользователи Linux находятся здесь - на форумах Debian, поэтому я выбрал это место, чтобы писать.

Буду признателен за помощь :)

ogost

Цитата: daphene от 19 марта 2021, 17:11:52думаю, это правильное место, чтобы спросить;)
К сожалению Вы не правы, Минт/Убунту хотя и основаны на Дебиан, всё же довольно отличаются. Прогонять не будем, но и оставить тему в том разделе я не могу.
Я бы посоветовал вам вернуться на pusleaudio и попробовать pavucontrol - там довольно гибко можно управлять звуком.

daphene

Цитата: ogost от 19 марта 2021, 17:53:16I would advise you to go back to pusleaudio and try pavucontrol - you can control the sound quite flexibly there.

Да. Спасибо за совет. Я тоже буду там. Если проблема будет исправлена, это будет для меня хорошо.