debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: [РЕШЕНО] Значек показывает, что нет подключения к сети  (Прочитано 3776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн extrafant

  • Topic Author
  • Сообщений: 83
В правом верхнем углу есть значек и он показывает, что нет подключения к сети

Я настроил новое проводное подключение 1 к сети, но не могу его выбрать чтобы подключиться. Собственно, дело в значек. Я сейчас в интернете. Почему он показыает что нет подключения и как это исправить?
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 20:39:11 от Metrix »
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Сообщений: 1624
Если это гном, то значек обычно - это Network Manager. И если вы подключение настраивали через interfaces, то он его обычно не видит, хотя интернет и присутствует. Как-то так вроде. У себя с таким сталкивался.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн extrafant

  • Topic Author
  • Сообщений: 83
Если это гном, то значек обычно - это Network Manager. И если вы подключение настраивали через interfaces, то он его обычно не видит, хотя интернет и присутствует. Как-то так вроде. У себя с таким сталкивался.

все так как вы говорите. Починить можно? Чтобы он корректно отображал, что есть подключение
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Сообщений: 1624
Не пробовал. У меня на моем провайдере прекрасно настраивается и через Network Manager.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн extrafant

  • Topic Author
  • Сообщений: 83
Я использую роутер
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Сообщений: 1624
И я использую роутер. Но пробовал и напрямую (pppoe). А с роутером и вовсе не было проблем никогда - хоть при установке через нетинстал, хоть в работе - комп через DHCP адрес получил и все.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн extrafant

  • Topic Author
  • Сообщений: 83
Мда. Самое интересное, что я добавил даже подключение и не могу отключить текущее, чтобы подключить добавленное

Неужели никак нельзя подправить значек?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 11:21:26 от extrafant »
 

Оффлайн Udachnik

  • Сообщений: 1439
Удали с панели этот значок, а на его место добавь аплет "Индикатор сети"
 

Оффлайн extrafant

  • Topic Author
  • Сообщений: 83
Удали с панели этот значок, а на его место добавь аплет "Индикатор сети"

Индикатор добавил, конечно! Уже глазу приятнее

А как удалить тот значек?
ПКМ . . . я нажал, но там нет удалить или перенести или что-то еще
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Сообщений: 1624
Убрать с автозапуска "Управление сетью"
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн extrafant

  • Topic Author
  • Сообщений: 83
Re: Значек показывает, что нет подключения к сети
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2011, 12:38:55 »
Убрать с автозапуска "Управление сетью"

Огромное спасибо за совет! Хотя бы так сделали! Тема закрыта
 

Теги: