Тестируем Debian testing

Автор saveriy, 09 января 2012, 12:14:53

« назад - далее »

Sindy

Уважаемые форумчане! не могли бы вы дать ссылку новичку где можно скачать 100% рабочий и не битый образ для установки "тестинга"..

я дважды с перерывом в пару недель скачивала вот этот образ http://cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/i386/iso-dvd/debian-testing-i386-DVD-1.iso

результат один и тот же - ошибка на этапе установке базовой системы...   не думаю что это какая-то аппаратная несовместимость, потому что большинство дистрибутивов устанавливаются благопорлучно, а Минт-Дебиан, основанный на том же тестинге (если я ничего не путаю) работает у меня замечательно!

Brainey

Цитата: Sindy от 28 июня 2012, 13:42:11ошибка на этапе установке базовой системы
Какая ошибка? Хотелось бы узнать подробнее.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Sindy

Цитата: Brainey от 28 июня 2012, 13:58:16Какая ошибка? Хотелось бы узнать подробнее.

Вот спросил так спросил.......  :o ::)  :'( я не могу описать это грамотно....  могу лишь общими словами  и жестами...

устанавливала естественно в графическом режими... ну все как обычно... там надо пройти определенные этапы.. заполняла все ячейки, разбивала диск.... потом пошла установка... такой ползун-индикатор... доходит почти до конца и потом инсталлятор выдает на чистом русском, мол извините, ошибочка, не удалось установить что-то там базовую систему попробуйте еще разок и  перескакивает на список в котром по порядку этапы установки можно видеть..  и таким образом можно возобновить с предыдущего этапа! но толку мало все по кругу начинается опять!

единственное что меня насторожило, это перед началом установки инсталлятор сообщил что не хватает двух прошивок для каких-то железок... ну я думала как обычно можно доустановить потом...может это и повлияло....

но с другой стороны ведь  даже Дебиан 6 у меня вставал без проблем, а он вообще не видел у меня половину железок.....

Сообщение объединено: 28 июня 2012, 14:25:17

меня просто одна цитата  форумчанина очень насторожила
Цитата: Olej от 15 июня 2012, 16:53:59Не ставится, потому, что на сегодня все установочные образы testing - битые ... кроме одного: debian-testing-i386-businesscard.iso - можно с него поставиться.

qupl

Есть проблема в инсталляторе testinga (ежедневные build-ы). Olej ее заметил,  я проверял на netinst-i386, ругается на busybox.

rulet

Есть такие проблемы в нескольких последних образах iso hd-media и net-install.
Устанавливай с businesscard-cd, т.е. самого малого образа cd, там проблем вроде не должно быть.

Debian Buster 64 bit, Gnome 3.30.2, Core i3-6100 3.70GHz, RAM 8GB.

Brainey

Цитата: qupl от 28 июня 2012, 14:37:37
Есть проблема в инсталляторе testinga (ежедневные build-ы). Olej ее заметил,  я проверял на netinst-i386, ругается на busybox.
Создавал live-флешку, установка с netinst прошла нормально.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Sindy

я наверно чего-то непонимаю..... значит тысячи людей по всему миру скачивая образ для установки и наталкиваются на проблему и это никого не волнует????

офф
Открыть содержимое (спойлер)

напрашивается вывод что или все  профессионалы настолько что подобная проблема легко решаема и ее никто не считает проблемой или другой вывод разработчикам просто до этого нет дела они в высших сферах обитают и занимаются фундаментальными вопросами...
[свернуть]

Brainey

Цитата: Sindy от 28 июня 2012, 15:20:04
я наверно чего-то непонимаю..... значит тысячи людей по всему миру скачивая образ для установки и наталкиваются на проблему и это никого не волнует????
офф
Открыть содержимое (спойлер)

напрашивается вывод что или все  профессионалы настолько что подобная проблема легко решаема и ее никто не считает проблемой или другой вывод разработчикам просто до этого нет дела они в высших сферах обитают и занимаются фундаментальными вопросами...
[свернуть]
Testing есть testing. Впрочем, скоро произойдет заморозка, а значит подобные баги в недалеком будущем должны пофиксить.
PS: чтобы было понятней.

rulet

Кстати, точной даты заморозки кода нет7

Udachnik

rulet

alsa-base 1.0.25 что-то никах из sid-а не приходит -- видать много багов нашли.

qupl

grub, netinst в любом режиме ошибку давал. Может уже исправили, не проверял.

ZanO

Доброго времени суток други подскажите пожалуйста как настроить в Debian testing автоматический вход в систему чет не получается.
Еще кто может посоветовать по службам у меня загрузка системы идет больше минуты .Squeeze грузился намного быстрее
Единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска!!!

rulet

Насчет автоматического входа в систему в wheezy(сам искал, не помню уже где нашел):

sudo gedit /etc/gdm3/daemon.conf

и привести его к виду:

# GDM configuration storage
    #
    # See /usr/share/gdm/gdm.schemas for a list of available options.

[daemon]
    AutomaticLoginEnable = true
    AutomaticLogin = your_login

[security]

[xdmcp]

[greeter]

[chooser]

[debug]

Т.е. необходимо в AutomaticLoginEnable заменить false на true, и в AutomaticLogin вставить ваш логин с которым вы заходите в систему.
Нужно не забыть раскомментировать строки(т.е. удалить точки с запятой в начале строк, если они есть):
AutomaticLoginEnable = true
AutomaticLogin = your login

ZanO

Спасибо  сделал перегрузился выдало ошибку опять перегрузился заработало .Вот еще загрузку ускорить бы а то блин грузится почти две минуты оно и железо староватое но Squeeze и Windows vii грузились на ура уже и запускаемые приложения отключал не знаю как ускорить загрузку
Единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска!!!