debian-installer не видит разделы на HDD

Автор Plintus, 10 июля 2012, 01:22:46

« назад - далее »

Plintus

Вот загнал все мелкие разделы в root и в конце создал ещё один основной:

Вот по поводу него у меня и ещё один вопрос: создал его для BootBooster'а
Цитата:  в оригинале(заводская установка) раздел Boot Booster'a на EEE PC находится на 4 разделе типа primary (размером 20 Мб) и если его удалить, то в BIOS пропадет функция включения Boot Booster. Создаем новый основной раздел размером 20 мб и меняем его тип на EFI.
Так вот вопрос в том, будет ли он работать, учитывая, что для двух систем надо ставить GRUB?

ferum

Plintus, не пойму, что так изголяться? Поставили винду, коль без неё не как. оттяпали от диска D:\половину, или сколько не жалко. Своп 1,5-2 оперативки 15-20 гигов под корень / ext4 что осталось /home ext4 и получите полноценную систему. которой будете пользоваться...а вы всё на любимую винду смотрите, как бы её бедолагу не обделить.
К слову про Макось саму не пробовал, железо не то...., но на виртуалке пробовал фряху. Принцип разбиения дискового пространства аналогичный, как я понимаю. У них там не много другая иерархия: к примеру половина ( не обязательно )физического диска забирается под слайс, а уже в нём создаются разделы / /tmp /usr /var /home ....если я уже за давностью не путаю.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

calambus

Полнейшая ерунда , создавать себе трудности  на ровном месте , а затем их мужественно преодолевать ...