Обрезание установленной системы

Автор vladimirse, 22 августа 2012, 11:15:22

« назад - далее »

vladimirse

Цитата: Malaheenee от 23 августа 2012, 12:29:16Так отключить логирование этих демонов и все?

Как это можно сделать?

Сообщение объединено: 23 августа 2012, 14:00:28

Цитата: kobzar от 23 августа 2012, 13:04:04Я бы всеж смотрел на загрузку системы в рам !
Всетаки флешка по скорости мрак !

Там рама всего гиг. Хотя наверно можно попробовать. Не поделитесь мануалом?

kobzar

к сожалению у меня мануала нет ! но в гугле точно есть  ;)
по етой технологии работает и dsl и  puppy  и много других мелких линуксов
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.

Malaheenee

Для самбы можно перенаправить логирование в сислог:
Код (/etc/samba/smb.conf) Выделить
syslog only = yes
syslog = 0 # Будут записываться только ошибки

Для dhcp - не знаем, дела с ним не имели.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

ferum

Цитата: vladimirse от 22 августа 2012, 12:35:54Я принципиально хочу использовать именно Debian.
Я бы копал в следующем направлении:
1Поставил бы систему без иксов.
2 Нужен xorg но это метапакет и я бы уточнил, что согласно оборудования из него нужно персонально для вашего гаджета.
3 Fluxbox или ICE WM , первый я ставил занимает очень мало места и ресурсов кушает совсем мало
4 Без звука наверное лучше обойтись, раз уж нет места.
5 Офис скачать без жава с http://i-rs.ru/download и поставить только необходимое. зависимостей он не тянет.
Второй вариант, не знаю только как он поддерживает столь современное как у вас оборудование, это посмотреть на проект Elive topaz 2.0. Читал, люди пользовались им достаточно хитрым способом ( совершенно законным )Запуская с флешки с функцией RW то бишь сохраняя изменения, сделанные во время сессии
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Faumi

Какие все приличные.
Открыть содержимое (спойлер)
Никто в такой кошерной теме не порекомендовал хорошего врача-то. А то обрезание в домашних условиях, ИМХО, опасно для здоровья пациента.  :D
Да, меня Фрейд покусал.
[свернуть]

vladimirse

Цитата: Malaheenee от 25 августа 2012, 06:33:17syslog only = yes
syslog = 0 # Будут записываться только ошибки

Спасибо!

Сообщение объединено: 27 августа 2012, 11:45:12

Цитата: ferum от 25 августа 2012, 17:42:57Я бы копал в следующем направлении:
1Поставил бы систему без иксов.
2 Нужен xorg но это метапакет и я бы уточнил, что согласно оборудования из него нужно персонально для вашего гаджета.
3 Fluxbox или ICE WM , первый я ставил занимает очень мало места и ресурсов кушает совсем мало
4 Без звука наверное лучше обойтись, раз уж нет места.
5 Офис скачать без жава с http://i-rs.ru/download и поставить только необходимое. зависимостей он не тянет.
Второй вариант, не знаю только как он поддерживает столь современное как у вас оборудование, это посмотреть на проект Elive topaz 2.0. Читал, люди пользовались им достаточно хитрым способом ( совершенно законным )Запуская с флешки с функцией RW то бишь сохраняя изменения, сделанные во время сессии

Размер, в принципе, уже не особо имеет значение, т.к. я зажал usr в squashfs. Меня сейчас интересует информация по созданию таких систем, корень которых находится в доступе только для чтения и система грузится в ram. Ну что то наподобие livecd, тока без использования средств наподобие debian-live.

Сообщение объединено: 27 августа 2012, 11:45:34

Цитата: Faumi от 25 августа 2012, 20:18:31Никто в такой кошерной теме не порекомендовал хорошего врача-то. А то обрезание в домашних условиях, ИМХО, опасно для здоровья пациента.  :D
Да, меня Фрейд покусал.

Ад!

kobzar

vladimirse

Цитата: kobzar от 27 августа 2012, 11:48:59Вот то что вы просили
http://www.vanemery.com/Linux/Ramdisk/ramdisk.html

Спасибо.
Инфа полезная, но как я понимаю достаточно старая.

kobzar

возьмите принцып а не инструкцию к действию... :)

vladimirse

Цитата: kobzar от 27 августа 2012, 13:50:16возьмите принцып а не инструкцию к действию...

Ок  ;D

Буду ковыряться дальше, если чего толковое сделаю поделюсь.

kobzar

Я вот уже второй день колупаю DSL -  вот если выйдет апнуть его до стейбла - то имхо ето лутчий в мире будет вариант !

vladimirse

Цитата: kobzar от 27 августа 2012, 23:39:41Я вот уже второй день колупаю DSL -  вот если выйдет апнуть его до стейбла - то имхо ето лутчий в мире будет вариант !

Попробуйте finnix, весьма качественная штука.

kobzar

Я видел тока ГУИ в нем ущербное а что бы его под себя наклацать... так надо ололо сколько времени и места
лутче тогда уж crunchbang  заюзать...
Хотя я все пока останусь на своем варианте с обычным дебианом + awesome имхо минимализм и все такое .

BULATUS

Мало 1gb.... Я гонялся за минимализмом, но для моего удобства меньше 1.8gb не получалось, это с иксами на опенкоробке или авесоме, где лишних программ не ставил, но и в нужных программах себе не отказывал. Кстати опенофис не хило весит, есть аналоги полегче.

ИМХО не стоит оно того, лучше памяти добавить/сменить железо....