Steam for linux

Автор inop, 08 ноября 2012, 13:13:17

« назад - далее »

cybermaxr

Спасибо за ссылку на вики. Иду в - Установка - 64-битные системы (amd64) - не могу как добавить строчку в sources.list. Видимо не хватает прав. Как редактировать через терминал с правами судо не знаю.
При запуске ошибка:
ЦитироватьYou are missing the following 32-bit libraries, and Steam may not run:
libc.so.6

Yrii

Цитата: cybermaxr от 24 января 2016, 04:28:26Как редактировать через терминал с правами судо не знаю.
на wiki есть поиск, вбей туда sudo и много чего интересного узнаешь

Александр Кряжев

Цитата: cybermaxr от 24 января 2016, 04:28:26Как редактировать через терминал с правами судо не знаю.
sudo nano /etc/apt/sources.list

alsoijw

Думаю совет логичнее всего оставить здесь, а обсуждение предпочтений вынести в отдельную тему.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Tammy

Цитата: cybermaxr от 24 января 2016, 04:28:26
Спасибо за ссылку на вики. Иду в - Установка - 64-битные системы (amd64) - не могу как добавить строчку в sources.list. Видимо не хватает прав. Как редактировать через терминал с правами судо не знаю.
При запуске ошибка:
ЦитироватьYou are missing the following 32-bit libraries, and Steam may not run:
libc.so.6
А какая тут связь?
Если не можешь, то ты явно что-то не то делаешь.

А фраза "You are missing the following 32-bit libraries, and Steam may not run: libc.so.6" скорее всего из-за того, что требуемой версии libc6 в твоей версии debian нет и пакет придется ставить из ветки testing.

doctor@tardis

Хочу сказать, что весьма благодарен Valve за их поддержку систем на линуксе и развитие этой платформы для игр. Уже долгое время играю на линуксе во много хороших игр, и отчасти благодаря им полгода назад снести виндовс навсегда и спокойно пользоваться любимой ОС, не жалуясь на отсуствтие игр. Из 27 игр в стиме 15 поддерживаются линуксом.
Чуть-чуть подводят дрова на видеокарту (intel hd4000), но это несущественно.

SuperMeatBall

Я как раз пытаюсь побороть стим на дебиан джесси. Вот что мне удалось выяснить за последние дни:
- если ставить дрова для н-видиа как показано тут и стим из репозитория, то всё работает и стим запускается без каких либо проблем
- когда я устанавливаю драйвера с сайта н-видиа через run файл, то стим начинает ругаться так failed to load driver: swrast

Я не сильно понимаю в чем разница между всеми этими драйверами и как они влияют на игры, но постараюсь разобраться и тут потом описать результаты.

UPD:
Игры из стима, на движке source(Dota2) и Unreal Engine 3(Chivalry: Medieval Warfare) пошли c легенькими подтормаживаниями на драйверах из репозиториев дебиана. Но вот не стимовские игры показывали жуткие тормоза.
Тогда я удалил репозиторовские драйвера через команду: apt-get remove --purge nvidia-*
И установил драйвера с сайта н-видиа. Теперь все игры работают без тормозов и ошибка с драйверами swrast при запуске стима пропала.

В общем проблему со стимом удалось решить просто последовательными установками разных драйверов. Если кто знает более простое решение проблемы с драйверами swrast, напишите пожалуйста.