debian install не видит cd-rom

Автор karymovv, 18 января 2013, 18:54:30

« назад - далее »

Brainey

Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

qupl

На похожей версии биос платы MSI это находится примерно здесь:
Advanced -> Integrated Peripherals -> SATA Mode    варианты : RAID/ IDE/ AHCI mode for SATA port

ferum

Цитата: yura_n от 18 января 2013, 21:41:02А как же по вашему Gentoo ставят? Там ведь все примерно по такой же схеме. - Размечается диск, на него копируются файлы, необходимые для начала установки, выполняется chroot (из другой системы, например какой-нибудь Live) и затем в chroot -е устанавливают ядро и нужный софт.Mac OS немного неудачный пример, эта ось изначально на PC не рассчитана.
К установке генту я пока как то не пришёл, хотя мануал изучал, убей не помню что бы там использовался какой нибудь live-cd или другая сторонняя система...по моему просто псевдографический инсталятор и командная строка и сколько мне помнится генту есть сплошное хождение по граблям без каких либо гарантий на стабильность работы ( как пишут вовремя поднятый генту ещё не считается упавшим ) и всё же я снимаю шляпу перед теми людьми, котрые им занимаются. это действительно большие энтузиасты
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

yura_n

Цитироватьпо моему просто псевдографический инсталятор и командная строка и сколько мне помнится генту есть сплошное хождение по граблям без каких либо гарантий на стабильность работы
Я по правде говоря использую три дистрибутива. Arch на домашнем сервере, потому что он уже давно настроен и трогать его не хочется. Gentoo на десктопе, потому что мне нравится его гибкость. И Debian на виртуалке, потому что на нем быстро и легко можно что-то попробовать, да и просто иногда подсмотреть настройки. ;D (Есть еще и Windows, но это не в тему). Я это не ради похвастаться, а только лишь для того, чтобы показать что пишу не голословно. Поверьте, Gentoo стабилен как швейцарские часы. Другое дело, что бывают самоуверенные люди, у которых не получается его поставить или настроить. Вот они и распространяют байки о нестабильности Gentoo. А грабли... так их в любом дистрибутиве хватает.
Инсталятора в Gentoo нет. Но ставят его по разному, вы правы. Я например ставил chroot -ом из другой системы, потому что мне не хотелось ждать, глядя только на процесс компиляции. А в другой системе можно запустить эту компиляцию и параллельно заниматься другими делами.

xbsd

Цитата: yura_n от 20 января 2013, 15:30:26по моему просто псевдографический инсталятор
вот этого там точно нет.
Цитата: yura_n от 20 января 2013, 15:30:26Поверьте, Gentoo стабилен как швейцарские часы.
плюсую, как бывший пользователь гентоо.

ferum

Цитата: xbsd от 20 января 2013, 16:42:09плюсую, как бывший пользователь гентоо.
однако куда пропадает весь энтузиазм? Как в рекламе товара ....лучшее соотношение цена - качество это точно не про генту ведь реальной пользы меньше чем возни....опыт конечно бесценен, но времени реально жаль.

xbsd

Цитата: ferum от 20 января 2013, 17:06:45однако куда пропадает весь энтузиазм?
с появлением детей приоритеты резко меняются)

ferum

Цитата: xbsd от 20 января 2013, 17:55:33с появлением детей приоритеты резко меняются)
они ещё не так меняются когда дети начинают расти, учиться, жениться и выходить за муж....в голове уже совсем другие тараканы ;D