Рабочее окружение

Автор luny, 10 мая 2013, 13:48:50

« назад - далее »

luny

Привет всем.Просьба сильно не ругаться если такие вопросы уже обсуждались,подобного в гугле видел много,но по существу там ничего не говорят а лишь посылают все дальше в тот же гугл или яндекс.На данный момент сижу на Windows 7, но собираюсь полностью от нее отказаться и перейти на Linux.Игры уже особо не интересуют,надоели да и взрослеешь как не как. :) Буквально вчера ставил Ubuntu,не понравилась.На мой взгляд Unity вещь не совсем удобная для тех кто только начинает осваивать Linux.После долгого блуждания по сети решил остановится на Debian так-как слышал много хорошего про эту ОС.Вопрос следующий: какое десктоп окружение Вы посоветуете новичку в Linux? С какого окружения начинали Вы и какое используете сейчас? Задаю такой вопрос потому что сам не как не могу определится, собираясь ставить Gnome 3 слышу про него много негативных отзывов,равно как и о KDE,XFCE и LXDE.У меня оперативы 4 гб, видеокарта ATI Radeon hd 5450.Кто что посоветует? Заранее спасибо за советы и просьба сильно не ругаться, все когда-то были новичками. :)

qupl

Правильный ответ дадите только Вы. Почитайте эту тему, например.
Попробуйте каждое и выберите. Аппаратных ресурсов на любое хватит.

rayanAyar

Покажите мне DE, о которой нет негативных отзывов. :)

cinyflo

Это всё очень субъективно, мне например гном3 и кде не по душе, а вам может быть сильно понравится. Нужно пробовать и смотреть самому. Поставьте несколько окружений, попробуйте и там сами решите.

SeHELLioN

DE каждый выбирает для себя, я посоветовал бы кеды, но лучше если вы сами попробуете сами и выберете, что вам больше понравится, кому-то нравятся просто тайловые wm
Открыть содержимое (спойлер)
и да, для начала поставьте лучше wheezy
[свернуть]
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

luny

Я наверное задаю типичные вопросы пользователя windows.Не привыкли пользователи окон к свободе выбора, то что давали тем и пользовались, а тут как видим такое разнообразие и теряемся. :) За ссылку благодарю, почитаю.