Новая 7 - sudo неработает

Автор kost757, 28 июля 2013, 19:18:41

« назад - далее »

yura_n

Цитата: seisros от 01 августа 2013, 00:46:45И ты создаёш сервер который принимает почту, синхронизирует время для всех, обновляет всем антивирусные базы, хранит тысячи файлов и управляет работой принтера. Включается это всё. Одной кнопкой. Одной единственной кнопкой на его корпусе.
И никто таки не пробовал!  ;D О профессии системного администратора ты конечно не слышал забыл. Они тем, что никто не пробовал занимаются постоянно.  ;D Да и для дома подобные сервера не редкость, у меня например есть.

apollyon

seisros,
Цитата: apollyon от 31 июля 2013, 23:07:56sudo - очень мощная штука в распределении прав и обязанностей, но на домашнем компе с 1 юзером она только неудобства доставляет (как мне кажется)

не скажу, что у меня такой уж богатый опыт работы с серверами, но к ним и требования выдвигаются другие... и они какбэ явно дааааадеко уходят за рамки этого топика. а в домашних условиях на обычном компе/ноуте получается, что я сам себя ограничиваю в правах, потом мне это надоедает и я прописываю (ALL:ALL) ALL , что фактически приравнивает меня к руту...

seisros

Цитата: apollyon от 01 августа 2013, 01:04:15И никто таки не пробовал! 
Я с кавчега, там меня научили говорить с людьми терминами их понимания. Это не значет что я слабоумен.

qupl

kost757, специально для Вас - тема.

Тему закрываю, потому что флуд пошел. Если автор проблему не решит, то писать в ЛС.