Своевремменное обнаружение ошибок

Автор seisros, 07 августа 2013, 07:47:36

« назад - далее »

seisros

Ты пентиум чтоли ни когда не видел? На нем видюха стоит gts 2xx какая то. В свойствах компьютера крупно написанно пентиум. Сколько раз я говорил на нем нельзя играть, так кого это останавливало? Выпрямитель это например диодный мост или кабель евро стандарта. И настройка частоты и напряжения это обычное дело для сервера. Там fbs шина стоит 256 бит. Очень мощная того времени. Жаль только революция 2. В винде есть тормоз. Она разбивает задачи между собой и выполняет по очередно. В линукс есть понятие синхронно и ассинхронно. Ну тоесть как разница между планировщиками cfq и noop. Напряжение регулируется так смотриш какое сейчас например 4.932 добавляеш + 0.190 и порядок. Можно выровнить до 5.135 и сильно греться не будет, и хватает. Но все любят 5.300 чтоб с запасом. Так же с частотой. В пентиуме нет этих самых вилок, там или по биос'у как то надо, или гадай как хочеш. Я планировал сделать так чтобы линукс помедленнее работал или по крайней мере вгружался в оперативную память как ливе дистрибутивы.

yura_n

Цитата: seisros от 08 августа 2013, 16:40:09Ты пентиум чтоли ни когда не видел?
Я то видел. А вот ты похоже видел только наклейку на корпусе.  ;D
Цитата: seisros от 08 августа 2013, 16:40:09Сколько раз я говорил на нем нельзя играть, так кого это останавливало?
С чего еще на нем нельзя играть? ;D
Цитата: seisros от 08 августа 2013, 16:40:09Выпрямитель это например диодный мост или кабель евро стандарта.
И какой идиот тебя надоумил подключать блоки питания через диодные мосты? Плюнь ему в глаза. ;D - Он вредитель.
Цитата: seisros от 08 августа 2013, 16:40:09Она разбивает задачи между собой и выполняет по очередно.
За счет многозадачности нельзя непосредственно уменьшить нагрузку на устройство. Точнее говоря, такой вариант однозначно должен быть предусмотрен программистами, но это не твой случай. Кстати, в Linux многозадачность реализована не в пример лучше, чем в Windows.
Цитата: seisros от 08 августа 2013, 16:40:09Напряжение регулируется так смотриш какое сейчас например 4.932 добавляеш + 0.190 и порядок. Можно выровнить до 5.135 и сильно греться не будет, и хватает. Но все любят 5.300 чтоб с запасом. Так же с частотой.
Такие вещи в принципе так не делаются. Напряжения добавляются только, если в этом возникает острая необходимость. Эта операция очень небезопасная. Изменять частоту чуть менее опасно, хотя и там можно намудрить.  ;D И то и другое делается только тогда, когда материнская плата по какой-то причине неправильно эти параметры выставляет сама. Или при разгоне.  ;D

seisros

Ну нельзя играть и всё. Фильмы смотреть можно. Там охлаждение плохое. И реализация питания тоже.
Можно вставлять мосты. Там серавно в БП есть свой мост который перевернет полярность как ему надо. Мощность ни чуть не упадет.  +/- 1.2 вольта. Зато нагрузка на остальную сеть снизится в разы. Если ты например поставиш стабилизатор, включиш в него чайник к примеру то лампочка в комнате потускнеет. А с хорошим мостом нет. Мост только нагреется и всё. А если например в линукс понизить приоритеты задачь?

yura_n

Цитата: seisros от 08 августа 2013, 17:14:02Можно вставлять мосты.
Ты это никому больше не рассказывай. ;D Просто посмотри на входные параметры блока питания. А там обычно написано, что ему требуется переменное напряжение частотой 50-60Гц 240В (плюс, минус лопата). А не постоянное с пульсациями. Это принципиально. У тебя видимо очень качественные блоки питания, раз они при таком к ним отношении еще и работать умудряются.
Цитата: seisros от 08 августа 2013, 17:14:02Мост только нагреется и всё.
Ага, если ты его с электрички скрутил. ;D

seisros

С кем ты спориш? У нас самый дохлый мост на 50 ампер. Да и не только его одного подключать. Там ещё катушки есть и прочее.
Да тебя батарейка с мезинец 1.5 вольта своим напряжением убить может. Надо только знать что с ней сделать. Мы давали обещание при обучении что не будем использовать свои технические приимущества над людьми. Так что думайте что это легенда, так проще жить. Блоки на 3хх ватт точно цифры не помню. Стандартные короче.

yura_n

Цитата: seisros от 08 августа 2013, 17:32:41С кем ты спориш?
А с кем по твоему я спорю? ;D
Цитата: seisros от 08 августа 2013, 17:32:41Да тебя батарейка с мезинец 1.5 вольта своим напряжением убить может. Надо только знать что с ней сделать.
Преобразователи напряжения известны давно, и не тобой придуманы.
Мы давали обещание при обучении что не будем использовать свои технические приимущества над людьми.
Видимо не зря давали. Столь изощренно-утонченные знания как правило приводят к самым необычным результатам. ;D

seisros

Я не понимаю что тут такого? В блоке идет катушка. В одну сторону и диод в другую. Диод этот из "фальги". Компактный такой понизитель. Он несет постоянную подпитку, а катушка служит своего рода резервуаром. Потом если не нужна трансформация сразу пошли мосты и твердотелые конденсаторы. Вот этот тип питания самый "хреновый" но экономичный. Японцы его не любят. Они любят 1 трансформатор и множество логических цепей. Которые перенаправляют энергию туда, сюда. Они получают чистую энергию. А не примитивную как от генератора. Вот если бы пень был бы сделан так, а не как думаете вы, он бы не горел. Там цепь что надо. Не хватает 0.03 вольта, цепь переключилась и допитала. А у нас как? Чтоб по больше. Чтоб с запасом. Щелк и белый дым.

yura_n

seisros, ну его нафиг. Тема стала юмористической. Дай линк того учебного заведения, где тебя так обучили, как ты рассказываешь. Очень хочется посмотреть. ;D

seisros

Цитата: yura_n от 08 августа 2013, 18:05:41
seisros, ну его нафиг. Тема стала юмористической. Дай линк того учебного заведения, где тебя так обучили, как ты рассказываешь. Очень хочется посмотреть. ;D
Вспомнить бы адресс. Его какой то "косорукий" делал. Там только политическая информация была. Почти ничего о группах и наборе. Интернет у них хуже чем через мой телефон edge. А камера профессиональная стоит. Этого мне ни когда не понять. Так же как и технология обучения "КЕЙС".
Нет, у меня дома конечно оборудование ещё терпимо. Не скажу же я на работе "рубим пеньки, закупаем Амд". То что я в Бп вставляю мост это ещё хорошо. Они держаться по этому. Ну вот скажи, как обьяснить человеку что нельзя включать чайник в тойже розетке что и ПК. Я уйду, он включит. В итоге я виноват, я плохой техник.

yura_n

Цитата: seisros от 08 августа 2013, 18:22:04Там только политическая информация была. Почти ничего о группах и наборе.
Ты попался на удочку лохотронщиков.

seisros

Цитата: yura_n от 08 августа 2013, 18:35:56
Ты попался на удочку лохотронщиков.
Слушай, если кто-то поступает не стандартно, это не значит что мы плохие. Моя логика вполне оправдана и эффективна. Ладно, опустим проблему с пентиум.

Меня интересует работа с принтерами в среде линукса. Линукс дает команды на печать без мониторинга. Сколько в нем чернил его не интересует и узнать это можно только посмотрев на катридж. Больше всего меня смутила инструкция к принтеру на сайте производителя. Там описывались коды unix в разделе драйверов для линукс. Причем если у меня модель 117-119 то там четкие указания к применению в модели 110. Я ещё не встречал принтера на 100% совместимым с линукс. Поведение принтера в среде линукс совсем иное. Головка бегает по всему горизонту. В то время когда в виндовс она ходит только там где печатает. В линукс он долго, долго скребет один лист бумаги.
Перечислите ряд струйных цветных принтеров которые в этой системе работают корректно.

Udachnik

Цитата: seisros от 08 августа 2013, 18:55:13Линукс дает команды на печать без мониторинга. Сколько в нем чернил его не интересует и узнать это можно только посмотрев на катридж.
В нормальных принтерах все смотрится или через специальную программу или через web-интерфейс cups.

seisros

У меня все принтеры работали через cups.
А какие программы могут быть?
Ну просто это уже не дело. В разрешении 700 dpi минут 20 один листок печатает.

ferum

Цитата: Udachnik от 08 августа 2013, 19:46:27В нормальных принтерах
От сюда пожалуйста подробнее. Если случится приобретать, что бы потом не мучиться.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Udachnik

Цитата: ferum от 08 августа 2013, 22:32:31От сюда пожалуйста подробнее.
Те которые работают с Hplip :D
А вообще адрес где можно подобрать хорошо работающий принтер не менялся уже много лет - http://www.openprinting.org/printers