Чем занимаетесь?

Автор Василий, 10 октября 2013, 21:03:48

« назад - далее »

Brainey

Цитата: BULATUS от 15 октября 2013, 13:02:26Так фильм плод фантазии, художественное произведение же.
Если американцы снимут серию фильмов, где они захватывают Берлин и поднимают свой флаг над рейхстагом, то это тоже будет плод фантазии и художественный фильм. Только вот некоторые люди, которые воспринимают историю по фильмам (а таких всё же не мало), после просмотра действительно так будут считать.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

BULATUS

В крайности переходить не стоит  :) в фильме вымышлены детали, основная идеология в целости и сохранности, Красная армия бьёт врага, Красная армия отстаивает город на смерть, героизм на всю катушку, даже известные элементы присутствуют. Исторически глобально ничего не изменено, единственно внесены характеры и их история в рамках одного дома (см.окопа, блиндажа и т.п.).  И вообще, я думаю в рамках трех часового фильма невозможно передать события того времени в Сталинграде. Слишком масштабные события, и колоссальные людские потери. Поэтому, возможно и не только, думаю режиссер избрал другой путь описав локальную вымышленную историю, которая могла иметь место в действительности.

ЦитироватьЕсли американцы снимут серию фильмов, где они захватывают Берлин и поднимают свой флаг над рейхстагом
Этого не будет, слишком фантастично  ;D. Тем не менее они участвовали в этой войне и в Торгау жали нашим воинам руки.

yura_n

Цитата: BULATUS от 15 октября 2013, 15:41:39Этого не будет, слишком фантастично  ;D.
В начале 90-х я по телевизору видел передачу, где один американский историк совершенно серьезно говорил, что русские помогли американцам выиграть вторую мировую войну. ;D

ogost

Цитата: BULATUS от 15 октября 2013, 15:41:39
ЦитироватьЕсли американцы снимут серию фильмов, где они захватывают Берлин и поднимают свой флаг над рейхстагом
Этого не будет, слишком фантастично  ;D
уже было, бесславные ублюдки что ли
ЦитироватьТем не менее они участвовали в этой войне
В 44м году, после Сталинградской, когда поняли, что наступил переломный момент.
Цитироватьи в Торгау жали нашим воинам руки.
тем не менее в мае 45го была стычка между нашими частями.

принципиально не хочу смотреть сей фильмец. к сожалению сейчас одна чернуха в фильмах о ВОВ, сюжет не сильно отличается от генштаб-закидывает-немцев-трупами-невинно-осужденных-зеков/штрафбатом/подростков/детей-у-которых-одна-винтовка-на-троих-тогда-как-красные-офицеры-прячутся-за-спинами-загранотрядов-с-максимом, и тому подобный бред

xbsd

Цитата: yura_n от 15 октября 2013, 16:30:28В начале 90-х я по телевизору видел передачу, где один американский историк совершенно серьезно говорил, что русские помогли американцам выиграть вторую мировую войну. ;D
Буквально пару минут назад смотрел очередную серию Друзей и там один американец говорит англичанину: " Да если бы не мы, вы бы сейчас вообще по-немецки разговаривали". Но это так, к слову.
А что до фильма Сталинград... в самом городе не было снято ни одной сцены для этого фильма.

w285

Цитата: xbsd от 15 октября 2013, 19:14:20
Цитата: yura_n от 15 октября 2013, 16:30:28В начале 90-х я по телевизору видел передачу, где один американский историк совершенно серьезно говорил, что русские помогли американцам выиграть вторую мировую войну. ;D
Буквально пару минут назад смотрел очередную серию Друзей и там один американец говорит англичанину: " Да если бы не мы, вы бы сейчас вообще по-немецки разговаривали". Но это так, к слову.
А что до фильма Сталинград... в самом городе не было снято ни одной сцены для этого фильма.
Кстати только вчера спрашивал знакомого  американца, что он думает о войне, советском союзе и холодной войне и как ни странно он ответил, что все прекрасно понимает об американской пропаганде во время холодной войны и о том, кто выиграл вторую мировую войну.
То что сейчас американское правительство пытается показать миру как у них все замечательно, хотя это совсем не так.
Вот как то так.

lumberjack

пиндосы отменные торгаши. оружие они толкали и япошам и англичанам.
а "Сталинград" да, дерьмо полное, как и "9-я рота".

ferum

Цитата: w285 от 15 октября 2013, 20:05:03То что сейчас американское правительство пытается показать миру как у них все замечательно, хотя это совсем не так.
А уж у нас всю жизнь выдают желаемое за действительное, прикол в том что большинство своим глазам отказывается верить, гораздо удобнее верить официальной информации. В общем нам бы так загнивать.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Василий

я бы с удовольствием посмотрел художественный фильм, в конце которого реет советский флаг над белым домом в вашингтоне.

Сообщение объединено: 15 октября 2013, 21:05:30

ЗЫ: Make love, not war
        Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно и только к лучшему.

ferum

Цитата: Василий от 15 октября 2013, 21:05:04я бы с удовольствием посмотрел художественный фильм, в конце которого реет советский флаг над белым домом в вашингтоне.
Лишь бы на яву не увидеть американский или китайский над кремлём . По такой жизни это куда реальнее :'(
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Василий

а сейчас там какой висит?

w285

Простите не удержался  ;D

Brainey

Цитата: Василий от 15 октября 2013, 21:05:04я бы с удовольствием посмотрел художественный фильм, в конце которого реет советский флаг над белым домом в вашингтоне.
А если бы над Кремлём?  ;)
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

SeHELLioN

Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

Василий

"Техосмотр" сегодня прошел. Зрение на один глаз -0.75 :(