Локализация установленной нелокализованной системы

Автор PbI6A, 16 октября 2013, 07:33:25

« назад - далее »

PbI6A

Здравствуйте!
Всегда, когда ставлю систему, изначально делаю локализацию. Тут попалась система вообще без русской локализации. Ну вот я локаль русскую добавил, русификация появилась. Но не в кравиатуре :( Добавил "Индикатор раскладок клавиатуры", он показывает только "En" и всё. Что-то ужасно туплю - не помню, где он настраивается. Хочу настроить En+Ru.
Оболочка LXDE, в RazorQT аналогично :(
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

BULATUS

Раскладка -# dpkg-reconfigure keyboard-configuration

Для настройки локали команда dpkg-reconfigure locales обязательно под рутом.

PbI6A

Хм... Похоже, получилось. Только я доставил ещё и console-cyrillic
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

Ead79

Пользую KWheezy, оболочка KDE

Избитая нубская тема, понимаю, но пишу т.к. руки опустились уже :( ну и продолжу пост чтоб новых не плодить.
У меня такое извращение - хочу чтоб локаль английская оставалась, но хочу русский при написании, т.е. чтоб "лайброфис" писал на русском, в огнелисе гуглить на рашке . Как это назвать? "русификация консоли", "локализация консоли" etc,  - хз, я уже в понятиях путаюсь...Перепробовал кучу способов, последний и наиболее частый был этот - http://debianworld.ru/articles/nastrojka-rusifikaciya-konsoli-v-ubuntu-debian/
Ничего не получается, причем если локализую систему через "kwheezy localizer" - везде русский, всё хорошо, но "русским не пишет" хоть тресни(((
Комрады помогите, покажите хвост за который дернуть, пожалуйста :-[
"Зри в root!" /Козьма Пrootков/

rnqlover

Ead79

Цитата: rnqlover от 30 октября 2013, 15:33:32попробуйте удалить пакет kde-l10n-ru
Спасибо за совет, но он не установлен в данный момент. Стоит kde-l10n-engb.
"Зри в root!" /Козьма Пrootков/