Netinst

Автор doctor@tardis, 12 ноября 2013, 16:45:54

« назад - далее »

doctor@tardis

Здравствуйте.
Возможно это немного ламерский вопрос, но все же, меня интересуют детали..
И так, Debian & Ubuntu основаны на ядре Линукс, которое разрабатывается отдельно. Далее берут это ядро и на нем строят Дебиан и Убунту. Так вот, когда я ставлю Debian netinst или Ubuntu mini cd, ставится только базовая система, без ДЕ и никакого софта. И в тоже время, между этими двумя системами имеются какие-то отличия. А какие именно?

И второй вопрос, тянет ли XFCE за собой ненужный софт? Я как-то ставил его, вроде, и вот вроде ничего лишнего он не установил.. Но все же, не помню.. Мне нужен чистый XFCE без всяких браузеров, плееров и т.п.

Заранее благодарю.

Сообщение объединено: 12 ноября 2013, 17:02:26

P.S. Про стабильность и поддержку многих архитектур я знаю, а также про то что репы разные. Что-нибудь еще?

Malaheenee

Цитата: doctor@tardis от 12 ноября 2013, 16:45:54И в тоже время, между этими двумя системами имеются какие-то отличия. А какие именно?
В наборе пакетов. В применяемых патчах. В Дебиан ядро находится в состоянии как можно ближе к ванильному. В Убунту - патчи от Каноникал.
Цитата: doctor@tardis от 12 ноября 2013, 16:45:54тянет ли XFCE за собой ненужный софт
А как же. Нужно ставить по одному компоненту. aptititude install -R xfce4-panel thunar xfwm4 xfwm4-themes xfdesktop4 и т.д. Тогда будет куда меньше ненужного хлама.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

doctor@tardis

Цитата: Malaheenee от 12 ноября 2013, 17:14:50
Нужно ставить по одному компоненту. aptititude install -R xfce4-panel thunar xfwm4 xfwm4-themes xfdesktop4 и т.д. Тогда будет куда меньше ненужного хлама.

Большое спасибо!

Udachnik

Цитата: Malaheenee от 12 ноября 2013, 17:14:50В Дебиан ядро находится в состоянии как можно ближе к ванильному.
Не соглашусь с вами, коллега. Ядро Debian очень и очень патченное. Скорее всего даже сильнее чем у Убунты. Я в свое время давал ссылку на блог Бэна Хатчгинса (это главный мантейнер ядра в Debian и по совместительству главный мантейнер ядра 3.2 на kernel.org). Он там описал огромные отличия между версией из Wheezy и ванильным 3.2
Ссылка - http://womble.decadent.org.uk/blog
Там аж 4 части части обзора What's in the Linux kernel for Debian 7.0 'wheezy'

Malaheenee

Udachnik, спасибо за ссылку, почитаем на досуге. Мы основывались на статейке то-ли из Хакера, то ли из Linux Journal, которую когда-то читали  ;)
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.