Где найти репы для VirtualBox.Решено

Автор RedEye, 15 февраля 2015, 08:37:54

« назад - далее »

RedEye

Цитата: ihammers от 21 февраля 2015, 04:21:38
Цитата: RedEye от 20 февраля 2015, 23:43:54Представляю на суд свеже сгенерированный и чуток подправленный sources.list
Повторения строк можно и убрать. Что выдают команды выше, после обновления списка пакетов?
Меньше реп, меньше софта, в целом обновления проходят нормально, но virtualbox-source все равно не ставится - запрещен пакет build-essential и опять же какая-то басня про held - packages (ничего конкретного не говорит - какие именно пакеты бытые не показывает). 

Сообщение объединено: 21 Февраль 2015, 08:16:33

Цитата: ihammers от 21 февраля 2015, 04:21:38
Цитата: RedEye от 20 февраля 2015, 23:43:54Представляю на суд свеже сгенерированный и чуток подправленный sources.list
Повторения строк можно и убрать. Что выдают команды выше, после обновления списка пакетов?
Так же интересно, что он игнорит почти все репы от virtualbox, хотя скорее всего это связано с версией дистрибутива, так как речь идет про тестинг, то быть может все, что угодно, но репы wheezee, squezee, stable и иже с ними - также игнорятся - видимо уже после обновлений от предыдущего sources.list 
Верующие люди опасны, у них есть боги, которые имя все прощают. Ибо сложно сказать "я не знаю", но скажешь "я верю", и вроде бы не совсем дурак..

Leo

Слишком много всего в sources.list.
Я бы для начала отключил всё кроме оф.репов, привёл систему в нормальное состояние, а потом ставил бы программы.
Для этого достаточно закомментировать репы которые хочешь отключить, можно не стирать их из sources.list.

RedEye

Цитата: Leo от 21 февраля 2015, 08:29:45
Слишком много всего в sources.list.
Я бы для начала отключил всё кроме оф.репов, привёл систему в нормальное состояние, а потом ставил бы программы.
Для этого достаточно закомментировать репы которые хочешь отключить, можно не стирать их из sources.list.

Так было, но вчера вечером я полностью его переписал, а точнее - сгенерировал заново
Верующие люди опасны, у них есть боги, которые имя все прощают. Ибо сложно сказать "я не знаю", но скажешь "я верю", и вроде бы не совсем дурак..

Leo

Я бы посоветовал вам почитать про пакетную систему Debian.
Здесь, здесь и здесь есть информация разного уровня сложности, на разных языках.

RedEye

Вобщем, в деле с virtualbox наметился просвет - virtualbox поставлен и в данный момент в порядке эксперимента осуществляется создание виртуальной машины с xubuntu на борту. Отрицательные моменты - held пакеты никуда не делись, дальнейшие действия будут зависеть  от установки виртуальной машины и результатов самого процесса. Пакет virtualbox-source из-за зависимостей (build-essential)так и не был поставлен.
А теперь - к деталям:
1. после обновления sources.list
2. поочередно выполено aptitude update & aptitude upgrade
В процессе выполениня последнего пункта произошла установка и инициализация модулей ядра, а так же их остановка и запуск со второго раза (в первый что-то пошло не так). Далее - reboot машины и тестовая утсановка виртуальной машины с xubuntu на борту.

Сообщение объединено: 21 февраля 2015, 18:55:47

Виртуальная машина запустилась. По held-пакетам будем читать debian-handbook.info
Всем спасибо

Basil

Вот установленный и рабочий ВиртуалБокс:

= видать автору скучно...

Руководство по добавлению изображений endru

Сообщение объединено: 24 февраля 2015, 15:46:19

Цитата: Basil от 24 февраля 2015, 01:07:39« Последнее редактирование: Сегодня в 09:20:58 от endru »
= спасибо  ::)