Не поставилась KDE

Автор WWR, 01 мая 2016, 17:00:47

« назад - далее »

alsoijw

Цитата: WWR от 08 мая 2016, 22:42:22если после установки пакетов интернет должен появиться автоматически, то не сработало. или нужно еще что-то сделать?
Кеды к интернету не имеют отношения. То что можно сделать из кед точно так же можно сделать и из консоли.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

WWR

Цитата: alsoijw от 08 мая 2016, 23:23:37Кеды к интернету не имеют отношения. То что можно сделать из кед точно так же можно сделать и из консоли.
Честно, мне не важно имеют они отношения к консоли или нет. Я не могу войти в интернет, и именно эта проблема меня волнует, а не что с чем связано.

Cообщение объединено 09 мая 2016, 00:16:08

Не так немного выразился. Подключение к интернету есть, а сайты не открываются. Вообще никакие.

Pacman

Цитата: WWR от 09 мая 2016, 00:15:08
Цитата: alsoijw от 08 мая 2016, 23:23:37Кеды к интернету не имеют отношения. То что можно сделать из кед точно так же можно сделать и из консоли.
Честно, мне не важно имеют они отношения к консоли или нет. Я не могу войти в интернет, и именно эта проблема меня волнует, а не что с чем связано.

Cообщение объединено 09 мая 2016, 00:16:08

Не так немного выразился. Подключение к интернету есть, а сайты не открываются. Вообще никакие.

Ну вообще-то это в корне меняет дело, и может быть драйвера тут не при чем.
И все таки сделайте как alsoijw написал, на всякий случай.

Наберите от root и напишите сюда. Может там проблема какая.
И опишите ваш способ подключения к интернету. Кабель воткнул=работает?(работал). Пароли и тп?

cat /etc/network/interfaces

ifconfig

ping google.com  проверить соединение с интернетом
traceroute google.com проверить путь до хоста
iptables -L -n | less проверить фильтр пакетов, на всякий случай

alsoijw

Цитата: WWR от 09 мая 2016, 00:15:08Подключение к интернету есть, а сайты не открываются. Вообще никакие.
А сам интернет есть? А то может кабель порвался...
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

WWR

Парни! Обнаружил нечто удивительное!!! Дело в том, что мой ПК подключен к роутеру по вайфай. К этому роутеру подключено еще несколько устройств...и теперь самое главное!
Как только я подключаюсь к инету с ПК на котором установлена дебиан - интернет пропадает на всех устройствах. делаю дисконект и чудо! на всех остальных устройствах интернет работает!
Может по умолчанию дэбиан настроен как сетевой шлюз, а в виду того, что на нем стоит одна сетевуха, он не может раздавать интернет? другого объяснения не вижу, но так как в дебиан полный профан, как проверить свою теорию не знаю.
ping и traceroute тупо не работают. на роутер из браузера не заходит.

alsoijw

WWR, это уже вопрос настройки сетей. УМВР.

vvasilich

Скачай нужный исошник от сюда http://ftp.acc.umu.se/mirror/cdimage/unofficial/non-free/cd-including-firmware/current-live/amd64/iso-hybrid/  сразу со всеми драйверами . Правда набор программ не полный . Доставишь все необходимое сам