Беседка в беседке

Автор Brainey, 30 августа 2011, 14:38:15

« назад - далее »

PbI6A

У меня где-то до сих пор есть нетбук с 686 процессором, на него вполне можно вкорячить любой современный x86 линукс. Но, учитывая, что хранилище там более чем скромное, ещё скромнее его скорость, мне кажется слабо перспективной установка на подобное железо чего угодно кроме специальных дистрибутивов вроде Antix или Devuan без systemd.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

ferum

Цитата: PbI6A от 07 ноября 2024, 04:15:40У меня где-то до сих пор есть нетбук с 686 процессором, на него вполне можно вкорячить любой современный x86 линукс. Но, учитывая, что хранилище там более чем скромное, ещё скромнее его скорость, мне кажется слабо перспективной установка на подобное железо чего угодно кроме специальных дистрибутивов вроде Antix или Devuan без systemd.
Попробуйте смотреть на ситуацию шире. Что такое нетбук? По меньшей мере это устройство с двумя независимыми сетевыми картами. При должном желании из него реально приготовить интересный интернет центр, создать из него proxy или обратный proxy. Для частных потребностей мощности хватит за глаза.
Даже с минимальными знаниями можно поставить debian + zapret  и обходить блокировку роскомпозора на интересующие ресурсы.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

PbI6A

LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

ferum

Цитата: PbI6A от 07 ноября 2024, 11:47:23непотребпросмотра? 
Это как раз на центральных каналах, именно там трудятся представители древнейшей профессии...
и да они не хотят , что бы народ им изменял.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !