Автор Тема: [РЕШЕНО ]черный экран и курсор  (Прочитано 14496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Efim25

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 35
[РЕШЕНО ]черный экран и курсор
« : 01 Ноябрь 2016, 03:10:49 »
Здравствуйте!
Ситуация такая.
Стоял дебиан 8. Поменял процессор феном 6 ядер на FX 6 ядер. Видео встроенное Radeon HD4290 жесткие SSD intel 256.
В общем винда грузится, а дебиен нет - черный экран и курсор мигает

попробовал переустановить с диска, но опять как нажимаю инстал черный экран и тишина. Подскажите куда копать
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2016, 02:55:13 от Efim25 »
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Linux Registered User #547151
Re: черный экран и курсор
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2016, 07:04:39 »
Уточните пожалуйста, видео встроенное в материнку, или в проц?

Оффлайн Efim25

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 35
Re: черный экран и курсор
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2016, 07:44:25 »
ogost  в материнскую плату
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Linux Registered User #547151
Re: черный экран и курсор
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2016, 08:28:35 »
В таком случае, я так понимаю, смены видеокарты не было.
Попробуйте загрузиться в т.н. "безопасный режим". Я с таким не сталкивался, возможно протребуется пакет amd64-microcode.

Оффлайн Efim25

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 35
Re: черный экран и курсор
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2016, 08:33:31 »
ogost выбирал второй пункт, там типа режим восстановления, короче он дает ошибку (могу вечером фото приложить)

а так если не получится установить заново (нарезал новую болванку) то придется скорее всего уходить на убунту , но опять же не пойму почему при установке черный экран (устанавливал с диска. с которого уже ставил до этого)
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Linux Registered User #547151
Re: черный экран и курсор
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2016, 08:35:09 »
но опять же не пойму почему при установке черный экран (устанавливал с диска. с которого уже ставил до этого)
попробуйте запустить установку не в графическом режиме.

Оффлайн Efim25

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 35
Re: черный экран и курсор
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2016, 09:08:27 »
Хорошо, вечером отпишусь о результате
 

Оффлайн Aalexeey

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 421
  • ASUS_Q400A, Winmate_I771 GTK2/Qt4_MATE
Re: черный экран и курсор
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2016, 12:55:30 »
Efim25, Если ничего не поможет попробуйте установить MX-15 (Mepis MX-15 http://mxrepo.com/snapshots/) LiveCD/USB и если оно пойдёт то потом можно подключить репо Jessie (если их там уже нет) и сделать из MX-15 опять Jessie. С бунтой не торопитесь, всегда успеете.

Они же Jessie и дополняют функционал до бунты оставаясь Debian:
deb http://mxrepo.com/mx/repo/ mx15 main non-free
deb http://mxrepo.com/mx/testrepo/ mx15 test
deb http://repo.steampowered.com/steamos/ brewmaster main contrib non-free
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Linux Registered User #547151
Re: черный экран и курсор
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2016, 13:37:28 »
Aalexeey, специально для вас: DontBreakDebian

Оффлайн Efim25

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 35
Re: черный экран и курсор
« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2016, 13:46:50 »
даже без графики черный экран и все при установке

я прихожу к выводу, что не поддерживается моя конфигурация железа (но почему и что именно)

поменялся процессор и поднял частоту памяти и все, но обычно линукс работает , а тут наоборот 7 кажет без проблем, а дебиан не хотит
 

Оффлайн Aalexeey

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 421
  • ASUS_Q400A, Winmate_I771 GTK2/Qt4_MATE
Re: черный экран и курсор
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2016, 14:53:59 »
специально для вас: DontBreakDebian
Да всегда пожалуйста! От вас мудрое решение как человеку установить Debian и не уйти на бунту :D
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"
 

Оффлайн Efim25

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 35
Re: черный экран и курсор
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 2016, 15:13:29 »
в общем попробовал поставить убунту, так же черный экран и мигающий курсор

получается дело в железе, но что может быть (семерка та кажет)

мать Asus M4A89GTD Pro процессор FX6100 память 2 планки по 4, причем на феноме все работало, да и железо все 5-ти летней давности
 

Оффлайн ferum

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3670
  • Buster TDE & KDE
Re: черный экран и курсор
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2016, 20:29:08 »
Так хоть в консоль уйти можно или вообще не алё?
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн Efim25

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 35
Re: черный экран и курсор
« Ответ #13 : 02 Ноябрь 2016, 02:19:18 »
ferum вообще.

вчера вычитал что иногда надо отключать ACPI сегодня вечером поищу в биосе и попробую

еще как вариант запускают систему с параметром nomodeset --  (так же надо попробовать)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 05:05:06 от Efim25 »
 

Оффлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5021
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Re: черный экран и курсор
« Ответ #14 : 02 Ноябрь 2016, 07:38:43 »
Efim25, кроме  nomodeset, нужно noacpi/noapic параметрами "побаловаться".

Теги:
 

[Решено] Установка debian на asus x201e. не загружается grub

Автор Sergei

Ответов: 4
Просмотров: 3122
Последний ответ 17 Декабрь 2014, 14:13:30
от Sergei
[Решено] Разметка диска в preseed.cfg

Автор albb

Ответов: 1
Просмотров: 3650
Последний ответ 10 Март 2013, 11:28:43
от qupl
[РЕШЕНО] Debian 8.10.0 amd64 netinst. Не устанавливается загрузчик GRUB.

Автор Mikhail01

Ответов: 4
Просмотров: 2309
Последний ответ 18 Апрель 2018, 10:38:57
от Mikhail01
Содержимое DVD №1 Debian Squeeze [РЕШЕНО]

Автор polzovatel

Ответов: 2
Просмотров: 2993
Последний ответ 26 Февраль 2011, 16:58:21
от polzovatel
[РЕШЕНО] Установка expert mode в графическом режиме, ошибка rc.local

Автор VKH

Ответов: 7
Просмотров: 2712
Последний ответ 31 Октябрь 2015, 22:48:04
от VKH