"добавить в избранное"
Неудобно и неэффективно с точки зрения время-затрат, имхо лично меня это раздражает, как и отсутствие быстрого поиска в меню по набору названий приложений с клавиатуры. (Не в этом здоровенном третьегномовом меню на весь экран для людей с ограниченными возможностями зрения, а в базовом меню с видом по категориям)
поставил dash to dock
А какое тогда назначение целой панели Gnome3, которая занимает довольно приличное пространство? Чтобы отображать пару апплетов и часики, которые кстати даже таскать по панели нельзя) (вопрос риторический) (рука-лицо)
Настройки nautilus в явном виде похоже вообще отсутствуют, я не нашел даже как настроить отображение папок ("список" вместо "сетки иконок") чтобы не тыкать в пиктограмму при каждом запуске, в меню "Properties" отображается только информация о имени, расположении и разрешениях активного каталога. Я хз возможно нужны какие-то сакральные знания для того чтобы выполнить такую элементарную настройку, специально гуглить для поиска решений такой мелочи нет желания. Даже ярлык без танцев с бубном создать нельзя. ИМХО это полное фиаско в юзабилити DE.
либо ты согласился с философией 3 гнома либо перешёл на что то другое
Есть такая всем известна яблочная компания со своей "философией" ставить все с ног на голову, гноморазрабы видимо все оттуда, теперь ведут свою подрывную гномосячью деятельность в спо.