Зачем мне этот форум?

Автор BULATUS, 14 февраля 2017, 13:11:41

« назад - далее »

Aalexeey

Цитата: ZEN от 15 февраля 2017, 00:31:40так как люди в основном ищут готовые решения без желания разобраться в предмете
И так и должно и будет всегда. Основная масса посетителей здесь это пользователи как и я. У этих пользователей есть область деятельности на которую они тратят зачастую большую часть жизни и опять же (надоело уже повторять) повторюсь она никак не связана с програмированием и IT. У меня это самая современная техника знания о которой как вы может не догадывались занимаеют огромную часть в моей не безграничной памяти. Если для вас Linux что-то что заслуживает значительную часть внимания, для меня это всего лишь OS на которую я не горю особо желанием тратить бесконечно своё свободное время.
Огромный вклад по отталкиванию пользователей на этом форуме как собственно и на многих других рускоязычных вносят так называемые хранители, принуждая людей пользоваться неполноценной системой либо быть послушными лётчиками-испытателями. А между тем большинство западных форумов в первую очередь помогают пользователю решить его проблему часто любыми доступными методами, не склоняя его непрерывно на сторону разработчиков и их интересов.
Ответ: получать и делиться опытом, любым.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

amd_amd

Долгое время изучал линукс системы в одно жало, линуксятники грубые животные не хотели на форумах делиться знаниями - унижали, высмеивали в глупости и отправляли курить маны. Обиделся и ушел жить на distrowatch - за 2 года перепробовал абсолютно все, научился устанавливать и собирать любую систему, знаний по прежнему никаких - зато есть огромная практика, сейчас я с удовольствием посещаю линукс форумы и затыкаю рты всезнайкам - практическими решениями которые не найдешь ни в одном мане...

amd_amd

здесь хороший форум и дебианщики в большинстве добрые люди - всегда помогут, арчивальцы - так себе, а смые гнусные это геентологи - запилят за пол года свою шнягу и всем ее советуют - установи генту, установи генту, я на генте и ты давай, все остальное для них бездоказательное говно, самый злой сайт - linuxforum.ru, сборище недоносков - которые в итоге переругались между собой и теперь переехали на другой адрес, лор - то же злыдней хватает и могут обсуждать месяцами какое нибудь дерьмо из галереи, но у них - стаж  с которым не поспоришь, в остальном большинство линуксячих форумов - живые мертвецы, ответов на вопросы не дождешься...

Cообщение объединено 25 февраля 2017, 18:38:43

Цитата: Aalexeey от 25 февраля 2017, 18:17:45Debian из коробки
я не пользуюсь из коробки - собираю на основе базовой части и готов признать готовые решения полный отстой, только унбунта стократ отстойней, именно ее попробовал в 2007-ом и до 2013-го всем вещал линь говно - шинда лучше, однако сейчас у меня везде дебиан - даже от арча отказался, не было такого железа в моей жизни где бы он не заработал и все так шустро да быстро - унбунте такое и не снилось, вот пишу с машины  где мать 370-ый сокет, проц 3-ий пень, а общая ram 384 мб, хрена лысого ваша унбунта на таком железе поскачет - если только очень древняя с мертвыми репами, а 9-ый дебиан - летит только ветер в ушах свистит...

vic5710

странный вопрос  ???
1. ищу ответы на вопросы, мне интересные
2. отвечаю на вопросы, мне интересные
не будет нужен - удалю из закладок

ZEN

Цитата: Aalexeey от 25 февраля 2017, 15:16:22И так и должно и будет всегда. Основная масса посетителей здесь это пользователи как и я. У этих пользователей есть область деятельности на которую они тратят зачастую большую часть жизни и опять же (надоело уже повторять) повторюсь она никак не связана с програмированием и IT. У меня это самая современная техника знания о которой как вы может не догадывались занимаеют огромную часть в моей не безграничной памяти. Если для вас Linux что-то что заслуживает значительную часть внимания, для меня это всего лишь OS на которую я не горю особо желанием тратить бесконечно своё свободное время.
Огромный вклад по отталкиванию пользователей на этом форуме как собственно и на многих других рускоязычных вносят так называемые хранители, принуждая людей пользоваться неполноценной системой либо быть послушными лётчиками-испытателями. А между тем большинство западных форумов в первую очередь помогают пользователю решить его проблему часто любыми доступными методами, не склоняя его непрерывно на сторону разработчиков и их интересов.

В этом как раз и проблема, что пользователи собираются вместе и общим советом решают стрелять себе в ногу. Если на форуме нет людей прошедших "огонь и воду и медные трубы", то количество калек будет возрастать линейно. А к администрации у меня вопросов нет. Так как прекрасно понимаю, что значит создать форум для людей и наблюдать, как их вытесняют клоуны.
Crimea is Ukraine

ferum

Цитата: ZEN от 26 февраля 2017, 22:50:56создать форум для людей и наблюдать, как их вытесняют клоуны.
ZEN Придерживаюсь мнения что мастерами мало кто рождается, в основном всё таки становятся. В рунете существует лишь пара форумов где опять же только костяк из прошедших ... хороших специалистов и то эти форумы имеют очень узкое техническое  направление, которое обывателю бывает интересно раз в жизни. Всё равно для тех кто осваивает азы и наш форум хорошая платформа для обучения хотя бы элементарному.
К сожалению да надо признать что с увеличением количества пользователей сходства с балаганом типа forumubuntu.ru всё больше и больше.  Думаю что так не было задумано изначально и с этим действительно надо что то делать.
Например можно ввести в правила дополнения для вновь регистрирующихся пользователей что то вроде испытательного срока/ количества сообщений.  Запретить создание новых тем, установить ответственность за откровенный флуд в виде удаления учётной записи без объяснения причин. Применять те же меры к старым пользователям , систематически нарушающим правила форума, советующим заведомо опасные для системы решения вроде установки пакетов из источников других дистрибутивов.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Интроверт

Мне приятно находиться в окружении умных людей.

midnight_walker

арче-коммунити отзывчивое весьма. тут как всегда, чем менее мейнтримно, сложнее в чём-то, тем лучше.

Cообщение объединено 14 апреля 2017, 17:56:36

форумная эпоха уходит в анналы истории развития интернета (может только рунета). пропал некий сетевой шарм. что поделать. когда-то так же ушли в небытие прочие другие вещи.