[РЕШЕНО]Не запускается графическая оболочка

Автор yakovm, 13 июля 2018, 13:19:03

« назад - далее »

Oddmean

Цитата: yakovm от 13 июля 2018, 19:33:30Цитата: vovan--vovan от Вчера в 19:24:31
А до полной установки желательно с лайв сд пробраться в /home и удалить все конфиги, иначе потом после установки могут конфиги несуществующих пакетов конфликтовать с вновь установленными.
Понял, учту. Спасибо.
Если всё в один раздел ставилось, можно вообще не париться  ;)

Cообщение объединено 14 июля 2018, 03:53:49

Цитата: ecc83 от 13 июля 2018, 14:19:21Я пользуюсь Clonezilla.
[offtopic]Ну раз уж речь зашла, не постесняюсь спросить  :) А кроме Клонезиллы есть какие-нибудь адекватные варианты резервного копирования? Хотел rsync затестить, но повёлся на рекламу. В итоге грузиться захотела только как UEFI, в результате ядро испугалось. Целых 2(!) раза испугалось, хотя делал всё по мануалу  ???[/offtopic]

Cообщение объединено 14 июля 2018, 03:56:08

[offtopic]В итоге с помощью dd создал образ, который смог загрузиться, но не очень

А в итоге стабильный образ оказался Buster'ом

Ну а дальше уже я испугался вместо ядра  ???
И да, скриншоты с виртуалки, но эффект тот же[/offtopic]

ecc83

Цитата: Oddmean от 14 июля 2018, 01:50:58А кроме Клонезиллы есть какие-нибудь адекватные варианты резервного копирования?

Ну я исследований по поводу адекватности не проводил, но мне попадались описания способов.
Но поскольку клонезилла меня полностью устраивает, то ничего другого, кроме ещё systemback и remastersys я не пробовал.

Oddmean

Цитата: ecc83 от 14 июля 2018, 05:42:11Но поскольку клонезилла меня полностью устраивает
[offtopic]А версия какая i386 или amd64, диск MBR или GPT? Должно же быть логичное объяснение происходящему  :( У меня не настолько кривое железо, да и руки пока не подводят, но подружиться с Клонезиллой - никак. Ладно, спасибо. Решение есть: качаю с варезника Акронис, снимаю образ, чтобы точно с него восстановиться, а потом продолжу эксперименты. Скажем так, сведу риски к минимуму  8)
P.S. А вообще, надо озадачиться и запилить админскую флешку[/offtopic]

ecc83

Цитата: Oddmean от 14 июля 2018, 06:35:47
А версия какая i386 или amd64, диск MBR или GPT?

Когда то была i386 теперь amd64. Диски есть MBR и GPT.
Делаю бекапы систем Linux, Windows, FreeBSD и MacOS в пакетном режиме.
То есть в меню grub есть например пункт "Backup FreeBSD". Я его выбираю и могу идти погулять на 5-10 минут.
Clonezilla сделает бекап, затем его проверит и перегрузит комп.
Так же в grub есть у меня пункт восстановления, но там не автоматически всё.
Там я должен выбрать образ для восстановления и указать диск или раздел куда.

Цитата: Oddmean от 14 июля 2018, 06:35:47
подружиться с Клонезиллой - никак.

На их сайте есть всё что нужно для понимания. На их форуме есть примеры.

Oddmean

[offtopic]А кто говорил о непонимании? Просто я по привычке с флешки пытался загрузиться. Ладно, всё равно сначала перестрахуюсь. Надеюсь, Акронис умеет ext4 разделы, а то версии под Линукс у них не предусмотрено. Хотел ещё что-то спросить, нюансов много на самом деле. Но так и быть буду курить мануалы. Возможно изменю своё мнение, т.к. умею мыслить критически, в т.ч. признавать свои ошибки. Так то  ;)[/offtopic]

ecc83

Цитата: Oddmean от 14 июля 2018, 08:28:35А кто говорил о непонимании?

Я не про вас конкретно, а про "вообще". На сайте есть инструкции и примеры по настройке.
Не именно для вас... Для всех желающих :)

Cообщение объединено 14 июля 2018, 08:46:59

Цитата: Oddmean от 14 июля 2018, 08:28:35буду курить мануалы.

Это всегда полезно. Но могу показать пример настройки моего "заточенного" конфига, а могу показать пример из общей практики. Вообще то тут где то была подобная тема и даже я кому то уже выкладывал. Поищите.

Oddmean

Цитата: ecc83 от 14 июля 2018, 08:43:43Я не про вас конкретно, а про "вообще"
Да всё в порядке. Невыспался... И, пожалуйста, на ты можно? Мы же не в офисе. Так, ладно, начал  8) Блин, смайлика с каской не хватает