Предложения по улучшению форума

Автор BULATUS, 08 февраля 2019, 08:48:04

« назад - далее »

dzhoser

Возможно старые посты сделаны в старых конструкторах. В новом сообщении в этой теме все нормально отображается.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

BULATUS

В хроме, хромиуме, Яндекс браузере все спойлеры старые и новые как в ПК, на ноуте и в смартфоне открываются корректно.

RoDoN

Цитата: BULATUS от 03 февраля 2025, 08:54:01все спойлеры старые и новые
Так спойлеры открывались и открываются корректно... возможно я не правильно понял проблему в сообщении #54, там на скрине явно видно , что не читается текст в тегах код, причем только на хромобразных, о чем я и написал в сообщении #59
Lenovo G500 (i5-3340M, 12 Гб, Intel + Radeon HD 8570)

ferum

Цитата: RoDoN от 03 февраля 2025, 11:23:58что не читается текст в тегах код,
Удивительно, но это происходит не со всеми сообщениями.
Возникает предположение, что этот баг зависит от браузера/операционки из которой было сделано рассматривоемое сообщение на форуме.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

RoDoN

Lenovo G500 (i5-3340M, 12 Гб, Intel + Radeon HD 8570)

Лия

Предложение - полный запрет обсуждения политики на форуме, в.т.ч. в Беседке. Именно прописать это в правилах.
Аргументы за - конструктивное обсуждение этого маловероятно, риск того, что кто-то опустится до оскорблений - высокий, для этих обсуждений есть другие форумы.

Также в правилах прописать полный запрет на ответы на технические вопросы с помощью нейросетей (GPT-like и других).

@BULATUS @ogost @qupl @ihammers

ek-nfn

Цитата: Лия от 18 июня 2025, 12:28:58Также в правилах прописать полный запрет на ответы на технические вопросы с помощью нейросетей
И каким образом вы это определите ?
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

ogost

Перенёс обсуждение в соответствующую тему.
Цитата: ek-nfn от 18 июня 2025, 14:16:17
Цитата: Лия от 18 июня 2025, 12:28:58Также в правилах прописать полный запрет на ответы на технические вопросы с помощью нейросетей
И каким образом вы это определите ?
Легко.

Лия

Цитата: ek-nfn от 18 июня 2025, 14:16:17И каким образом вы это определите ?
Характерный стиль письма GPT-like нейросетей видно за километр :)

ek-nfn

Цитата: Лия от 18 июня 2025, 16:14:30
Цитата: ek-nfn от 18 июня 2025, 14:16:17И каким образом вы это определите ?
Характерный стиль письма GPT-like нейросетей видно за километр :)
всю воду можно и отбросить, оставив суть.

Лия

Цитата: ek-nfn от 18 июня 2025, 16:24:51всю воду можно и отбросить, оставив суть.
Я скорее против вот когда прям копипастят из выхлопа ChatGPT, не меняя ничего :)

ek-nfn

Цитата: Лия от 18 июня 2025, 16:28:35Я скорее против вот когда прям копипастят из выхлопа ChatGPT, не меняя ничего
кто ж будет копипастить целую книгу  :D
так-то человек откликнулся, привлек псевдо ИИ по причине того, что сам не знает ответа, показал свою доброту и сочувствие.... За что его пороть ?  :D 
В таком ответе скорее всего хрень голимая, редко когда ИИ дает правильный ответ с первого раза, в лучшем случае с 3-5-го.

Aalexeey

Цитата: Лия от 18 июня 2025, 16:28:35
Цитироватьвсю воду можно и отбросить, оставив суть.
Я скорее против вот когда прям копипастят из выхлопа ChatGPT, не меняя ничего
Хватит как школьники и студенты себя вести, здесь не курсовые здают.
Все эти а-ля индусяцкие copy-paste интелектуалы бесят уже, за "учите матчасть" и подобные фразы чешутся руки прям противоправное насилие совершить ;D
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"