Предложения по улучшению форума

Автор BULATUS, 08 февраля 2019, 08:48:04

« назад - далее »

ogost

Дело в том, что если человек пришел на форум с вопросом, то обычно ожидается, что он хотя бы погуглил вопрос или с чатгопотой пообщался. Ладно с манами и документацией, из них и мне бывает сложно понять порядок требуемых действий. А разжёвывать все подряд ленивцам - этого мне и на работе с головой хватает.

Лия

@Aalexeey сообщения, написанные с помощью нейросетей, часто имеют советы, которые не решают проблему и не приближают вообще к её решению, устаревшие практики, вредные советы и.т.п.

Susumo

Нейросети "заполонили".
На днях возникла проблемка в игре, начал гуглить и наткнулся на статью по решению данной проблемки, вижу чушь написана, а позже, в конце увидел "сгенерировано нейросетью". Так что копипастящий может неосозновать, что копипастит "сгенерированое нейросетью".

BULATUS

Цитата: Лия от 18 июня 2025, 12:28:58Предложение - полный запрет обсуждения политики на форуме, в.т.ч. в Беседке. Именно прописать это в правилах.
Аргументы за - конструктивное обсуждение этого маловероятно, риск того, что кто-то опустится до оскорблений - высокий, для этих обсуждений есть другие форумы.

Также в правилах прописать полный запрет на ответы на технические вопросы с помощью нейросетей (GPT-like и других).

@BULATUS @ogost @qupl @ihammers

Я не возражаю.
Запрет обсуждения политики толковое предложение. Но где могут быть границы обсуждения условно программного продукта на работоспособность которого могут влиять, в том числе корпорации связанные с государственными органами или само государственное регулирование. Примеры: тик ток кто-то запретил где-то ограничили, Ютуб - замедлили и так далее. Кстати ChatGPT уже на службе армии. Политика. 
У нас тут думающие товарищи и я не замечал обсуждений ситуации в котором сейчас находятся отдельно взятые страны. Присутствующие тут проживают, в том числе на территориях бывшего СССР. Это если о политике межгосударственных отношений.
Любое обсуждение которое ведётся неконструктивно выходящее за рамки обсуждаемой темы, а у нас технический форум, легко выходит на уровень "сам дурак" и тут
Цитировать3.5. Осознанные и намеренные троллинг и провокаторство, действия, направленные на подрыв работы форума, мешающие его работе, общению между участниками.

Я может не правильно понял Вас... Приведите примеры той запрещенки, политики и сформулируйте текст пункта Правил который Вы предлагаете. Например п. 3.10 и далее по тексту.

По нейросетям всё понятно. Хотелось бы увидеть текст нового пункта Правил.

19 июня 2025, 21:56:48

Как вариант:

Цитировать3. На форуме запрещено:...
.....
3.10.  Высказывать свои политические взгляды, участвовать в спорах и обсуждениях посвященных политике и политическим партиям, вести агитационную деятельность в интересах политических партий, размещать сообщения которые могут быть признаны как политическое высказывание.

3.11. Оскорблять и унижать участников в любой форме, проявлять неуважение к ним, грубить и хамить.

3.12. Размещать сообщения содержащие информацию полученную с помощью нейросети, в том числе нежелательные и вредные тексты.

Лия

yoric

Не можете уже без регламента, бюрократы :)

ferum

Можно конечно отрицать реальность, но это путь в никуда.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Лия

Цитата: BULATUS от 19 июня 2025, 19:02:26Я может не правильно понял Вас... Приведите примеры

Очень острые темы, на которые можно нафлудить на 100+ страниц и переругаться в пух и прах :)

Цитата: dr_faust от 17 июня 2025, 15:19:27страшный вирус фейк
Цитата: yoric от 14 июня 2025, 19:52:26институт кровной мести
Цитата: dr_faust от 14 июня 2025, 20:14:07традиционные семейные ценности и культура вассалитета
Цитата: ferum от 14 июня 2025, 17:28:28всё что писали в газете "Правда" действительно правда, и дедушка Ленин вёл нас не самым плохим путём

20 июня 2025, 10:28:58
Цитата: BULATUS от 19 июня 2025, 19:02:26Высказывать свои политические взгляды
Как вариант: Высказывать свои политические и религиозные взгляды

ferum

https://gazeta-pravda.ru/
Лия, отрицание реальности путь в никуда. Политика это политика, а жизнь это жизнь.

ogost

Проблема не в отрицании, а в том, что неизбежно такие обсуждения скатываются в срач.

ek-nfn

считаю, что и трансгендеров необходимо ограничить в правах на форуме   :D
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

ferum

Цитата: ogost от 20 июня 2025, 13:32:56Проблема не в отрицании, а в том, что неизбежно такие обсуждения скатываются в срач.
Возможно в этом нет проблемы, когда пар выпустили всё возвращается на круги своя.
Жизнь всегда нарушает любые правила, мы сейчас творим бюрократию. Может на некоторые моменты просто забить?
Либо надо каждому находиться на едине с собой.

BULATUS

Цитата: ek-nfn от 20 июня 2025, 14:07:49считаю, что и трансгендеров необходимо ограничить в правах на форуме   :D
и квадроберов. Я правда никого из них не видел но дети всё равно в опасности. Мяу  ;D

20 июня 2025, 16:17:21
Цитата: ferum от 20 июня 2025, 15:13:21
Цитата: ogost от 20 июня 2025, 13:32:56Проблема не в отрицании, а в том, что неизбежно такие обсуждения скатываются в срач.
Возможно в этом нет проблемы, когда пар выпустили всё возвращается на круги своя.
Жизнь всегда нарушает любые правила, мы сейчас творим бюрократию. Может на некоторые моменты просто забить?
Либо надо каждому находиться на едине с собой.
К счастью жизнь не принесла к нам на форум споры чья Луна и не стала нарушать в целом правила.
Я не против газеты Правда но я против обсуждения этой правды на этой площадке. Оставляем ношу за дверью -> входим -> здороваемся -> задаём вопросы -> получаем ответы -> уходим -> забираем свою ношу и идём дальше. Таков путь.
Для газеты Правда есть официальный сайт, он представлен в телеграмме и в ВК. Правда я не увидел там возможность комментировать правду. Наверное плохо искал... Это не моё дело.

Пар выпустить без последствий можно в каких-то случаях, но боюсь этот пар будет танцем на костях и глумлением... настоящая беда. Слов, сообщений, текстов не хватит. Какое бы обсуждение политики не начали бы, всё равно мимо реально происходящей трагедии не пройдём.
Лучше не начинать.

Поправьте меня если я не прав.

yoric

ek-nfn

Цитата: yoric от 20 июня 2025, 17:22:00И велосипедисты
нее, эти честно педали крутят. А вот электровелосипедисты не заслужили почета и уважения истинных дебианщиков
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23